Голосов: 0
Описание [Алена Ива] Регламент для контента в разных соцсетях (2025):
Продолжают появляться сообщения об удалении аккаунтов из социальных сетей, которые запрещены на территории нашей страны. На прошлой неделе в одном из таких сообществ был опубликован пост, вызвавший беспокойство у многих пользователей. Давайте разберёмся в его содержании?
Что действительно запрещено? Размещение рекламы, включая саморекламу. Однако есть важное уточнение: реклама должна привлекать внимание. Если вы ведёте профессиональный блог и аккуратно делитесь своим опытом и методами работы, то даже ваши продающие посты могут не считаться рекламой. Даже если они содержат ссылки и прайс-листы. Но, конечно, лучше всё же уточнить.
Что не запрещено? Информирование о своих услугах. Это значит, что вы можете вести профессиональный блог, делиться кейсами, описывать методы работы и форматы сотрудничества. Такой контент будет полезным и не вызовет проблем.
Итог: В целом, пост содержит как достоверную информацию, так и элементы запугивания. В статье, на которую ссылается автор поста, нет утверждений о том, что прайс-листы, фотографии «до и после» и ссылки автоматически подпадают под запрет. На мой взгляд, это попытка привлечь внимание и вызвать беспокойство.
За последнее время появилось так много правил для контента, что ведение личного аккаунта стало напоминать управление сложным механизмом. Постоянно появляются новые ограничения и запреты.
У меня за лето было несколько выступлений на различных мероприятиях, и вопросы о том, как вести соцсети без рисков, были одними из самых актуальных. Особенно это касалось запрета на рекламу в запрещённых соцсетях.
Я посмотрела на ваши вопросы и поняла, что нужно создать не просто интенсив, а подробный регламент для контента в разных соцсетях. Этот документ будет доступен в виде текстового файла, куда можно будет обращаться с вопросами. Мне кажется, так будет удобнее.
У меня уже есть структура, и на этой неделе я её доработаю и подробно расскажу о содержании. Если в общих чертах, то это будет руководство по соцсетям, где будет указано, за что можно получить предупреждение или блокировку, а за что нет. Также будут приведены примеры формулировок для ведения запрещённых соцсетей.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Алена Ива] Регламент для контента в разных соцсетях (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось xandralex и Allaa2019