Голосов: 0
Описание [Анастасия Кустова] [Art Kustova school] Тон - Касания - Ракурс - Композиция (2025):
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я рада сообщить вам замечательную новость!
Сегодня я представляю вам свой лучший курс на данный момент. И это не просто слова – я действительно долго работала над ним.
В этом курсе я объединила свой опыт работы со студентами, которые уже взрослые и учатся рисовать.
За последние семь лет я провела множество мастер-классов и проанализировала ошибки, которые повторялись снова и снова, даже когда акварельная техника была на высоте. Именно эти ошибки и стали основой моего курса.
В курсе будет более 11 часов практики и теории. Это теория, которую я ещё нигде не рассказывала, а также более 8 домашних заданий для закрепления материала.
В дополнение к этому будут три практических занятия. Но главное – это работа над базовыми ошибками, которые мешают вам двигаться вперёд.
Кроме того, я буду сопровождать вас на протяжении двух недель и отвечать на все ваши вопросы.
Этот курс гораздо более насыщенный и глубокий, чем предыдущие.
Я хочу, чтобы наша работа была эффективной, и вы достигли нового творческого уровня в любой области, с которой работаете. Ведь основные принципы – тон, касание, ракурс и композиция – общие для всех.
Я постараюсь помочь вам с той самоотдачей, которая у меня есть!
Программа курса:
1 урок. Тон. Основные ошибки и как их избежать.
В этом уроке я поделюсь с вами своим опытом, накопленным за годы преподавания. Я постоянно анализирую ошибки и в этом уроке, как и во всём курсе, мы будем учиться видеть и исправлять их.
2 урок. Портал. Практика работы с тоном. Уплощение и упрощение.
В этом уроке мы попрактикуемся в работе с тоном и научимся упрощать его градацию там, где это необходимо. Мы будем работать над цельностью тени и формы. Этот урок станет основой для дальнейших теоретических знаний.
3 урок. Тоновая градация и плановость.
Даже если название урока не даёт вам представления о его содержании, уверяю вас, после просмотра вы получите новые идеи. Вы увидите ошибки, которые мешали вам при работе с тоном. Часто бывает, что вы думаете, что вы опытный художник и можете легко разбирать работы в уме, но когда вы начинаете работать с реальными объектами и что-то менять в них, весь тон работы разрушается. В этом уроке мы научимся понимать и контролировать этот процесс.
4 урок. Работа со светом в картине. Основные ошибки.
Мы продолжим разбирать ошибки, которые встречаются даже у опытных художников, на этот раз при работе со светом. Иногда нам приходится добавлять или убирать освещение, менять его направление. В этом уроке мы рассмотрим основные правила работы со светом в картине.
5 урок. Как определить сложность сюжета по референсу.
В этом уроке я поделюсь с вами базовыми способами определения сложности сюжета. Конечно, их может быть больше, и вы можете добавить свои, но именно эта проверка поможет вам легче ориентироваться в материале и выбирать то, что вам по силам и что вы сможете выполнить успешно с текущими знаниями.
6 урок. Касания. Теория. Ошибки.
На примерах мы разберём, что такое «касания» и как они влияют на успешность итоговой работы. Мы научимся выделять главного героя и упрощать остальное не только за счёт «не прорисовки», но и за счёт работы с тоном. Мы также научимся выбирать тональность в зависимости от окружения, что поможет вам при любых изменениях референса в будущем.
7 урок. Практика. Париж.
В этом уроке мы применим на практике всё, что изучили в предыдущих уроках. Желательно, чтобы вы также выполнили самостоятельную работу, так информация лучше усвоится.
8 урок. Композиция. Ракурс.
Это один из самых сложных и важных уроков, где мы поговорим о том, как ракурс влияет на успешность композиции. Мы также научимся менять ракурс и всё, что с ним связано. Мы будем учиться соединять разные части работы в единое целое. Я уверена, что этот урок принесёт вам много новых открытий.
9 урок. Теория. Тоновый эскиз. Меняем композицию сюжета.
В этом уроке мы рассмотрим, как изменение композиции влияет на успешность работы. Мы научимся выбирать ракурсы и создавать несколько вариантов эскиза, чтобы выбрать лучший. Мы также выполним работу, которую часто упускаем, но которая необходима перед созданием итоговой работы.
10 урок. Практика. Меняем композицию сюжета.
В этом уроке мы полностью меняем композицию выбранного сюжета, корректируя свет, тон и касания главного героя. Мы также пишем работу в акварели. Вы можете выбрать любой сюжет, который вам нравится.
В этом курсе вы найдёте огромный пласт теории, который закроет базовые ошибки.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Анасасия Кустова] [Art Kustova school] Тон - Касания - Ракурс - Композиция (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: