Голосов: 0
Описание [Андрей Анучин] Ясное зрение по методу Фельденкрайза (2025):
Кому будет полезен этот курс?
Тем, кто много работает за компьютером.
Когда мы долго смотрим в монитор, наши глаза фокусируются на одном предмете на одном расстоянии. Это вызывает напряжение глаз, а способность глаз фокусироваться на разных расстояниях ослабевает.
Курс поможет восстановить чувствительность глаз после напряжённого рабочего дня.
Тем, кто чувствует возрастное ослабление зрения.
Офтальмологи говорят, что с возрастом способность глаза к аккомодации уменьшается. Я уверен, что можно поддерживать качество зрения на высоком уровне и сопротивляться возрастной дегенерации можно сколь угодно долго.
Курс соматического движения через мягкую регулярную тренировку поддерживает тонус и работоспособность глазных мышц.
Тем, кто хочет лучше узнать себя и свои глаза.
Только зрелые люди продолжают совершенствовать свои способности. Исследование того, как работает зрение, может дать много инсайтов и удовольствия.
В детстве у меня было плохое зрение. Почти каждый день меня возили в глазную поликлинику, и я провёл несчётное количество времени за различными аппаратами для улучшения зрения. Но я инстинктивно не любил очки.
В средних классах школы я выходил из дома, махал маме рукой, заворачивал за угол — и снимал очки на целый день.
И как только родительская власть ослабла — я снял очки насовсем.
В зрелом возрасте я практиковал упражнения по Бейтсу и Норбекову.
Десять лет назад мне в руки попала книга Дэвида Вэббера «Ясное зрение» с уроками для улучшения зрения.
После долгой работы за компьютером я регулярно выполнял эти уроки, и тело расслаблялось, сознание успокаивалось, и волшебным образом зрение также улучшалось.
Уверен, что именно благодаря этим урокам я до сих пор обхожусь без очков и ясно вижу.
Почему наше зрение ухудшается?
усталость и утомление глаз вследствие долгой работы;
рассогласованность действий глаз друг с другом;
уменьшение способности глаз фокусироваться/расфокусироваться из-за слишком долгой работы за компьютером;
сильный стресс и напряжение всего тела;
растренированность глаз.
Как работает метод Фельденкрайза
Тело и зрение связаны друг с другом. Каждое движение, каждая мысль или чувство влияют на зрение. Когда наши мысли движутся, наши глаза реагируют и беспрерывно движутся туда-сюда. Когда шея и осанка жёсткие и напряжённые, наши глаза также жёсткие и напряжённые. Когда наше дыхание зажато или сдержано, глаза также зажаты и неподвижны.
Всякий раз, когда мы что-то делаем или занимаемся с излишним усилием, возникают привычные и неосознаваемые паттерны напряжения: в мышцах тела и в мышцах глаз.
К сожалению, мы не можем освободить это напряжение лишь сознательным усилием или силой воли. Принцип «Чем сильнее постараешься, тем больше достигнешь» не работает для хорошего зрения.
Хорошее зрение — это не результат сильного желания или старания. Это результат гармоничного сознания и свободного тела.
Когда мы становимся чувствительными к нашим внутренним ощущениям, мы можем почувствовать «узлы» в виде сопротивления лёгкому движению. Затем мы можем сознательно и с большой точностью снять это излишнее напряжение и усилие.
На курсе вы научитесь:
Понижать тонус мышц, которые отвечают за движение глаз, и почувствуете, что такое спокойный взгляд и расслабленные глаза.
Поддерживать плавное движение глаз во всех направлениях и отпускать ненужные усилия.
Лучше ощущать свои глаза и добавить лёгкости их движению.
Распознавать и устранять многие из привычек, которые мешают легкому, не требующему усилий зрению.
Курс «Ясное зрение по методу Фельденкрайза» состоит из 11 уроков.
Каждый урок подарит необычные ощущения и позволит по-новому ощутить свои глаза и своё тело.
На курсе мы будем работать с тремя функциями зрительной системы:
мышечное усилие (будем учиться понижать тонус мышц, которые отвечают за движение глаз, и ощущать, как сохранять глаза расслабленными);
лёгкое движение (научимся поддерживать плавное движение глаз во всех направлениях и отпускать ненужное усилие при этом движении);
фокусировка (будем учиться сосредотачивать глаза точно и легко, видя во всех направлениях, как близко, так и далеко).
Программа:
1 урок. Расслабленные глаза (сначала расслабляем кисти, потом расслабленные кисти обучают глаза расслаблению).
2 урок. Смотрим легко (учимся легко и без напряжения открывать и закрывать глаза).
3 урок. Учимся зажмуриваться и расслабляться. (Напряжение мышц глаз связано с избыточным напряжением мышц других частей тела, особенно шеи и спины. Вы научитесь сохранять глаза расслабленными, несмотря на напряжение других мышц тела).
4 урок. Киваем головой. Глаза, шея и таз. (исследуем связь движения глаз, головы и таза. В результате — ощущение
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Андрей Анучин] Ясное зрение по методу Фельденкрайза (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось Novi4ok