Голосов: 0
#1
Описание [anfi] [Евгений Вышенков] Информационная гигиена (2024):
Что мы изучим на курсе?
Как определить, где правда, а где ложь в потоке новостей?
Как быстро распознать пропаганду и не поддаться манипуляциям?
Как выбирать и анализировать источники информации, чтобы понимать происходящее, но не перегружать себя лишними данными?
Можно ли доверять сообщениям в Telegram? Как фильтровать информацию в этом формате?
Как относиться к мнениям блогеров и различным интервью? Как работают политические шоу и зачем создаются фейковые новости?
Как выявлять фейки и скрытую рекламу? Как критически оценивать информацию?
От каких каналов стоит отказаться прямо сейчас, чтобы не засорять свой разум бесполезными сведениями?
Представьте, что ваш ум — это желудок, а вы бездумно поглощаете всё подряд, даже не помыв руки! Давайте проведём информационную детоксикацию.
О спикере: Евгений Вышенков
Совладелец одного из крупнейших и наиболее цитируемых СМИ в России — Фонтанка.ру. Известный журналист, писатель и обладатель премии «Золотое перо России». Ранее работал в уголовном розыске и был членом организованной преступной группировки.
Этот курс будет полезен для вас, если:
- вы подписаны на различные каналы и не знаете, кому верить;
- вы запутались в том, где пропаганда и манипуляции, а где факты;
- вас расстраивает то, что вы видите в ленте;
- вы тратите много времени на просмотр ленты новостей.
- Информация или шум?
- Гибель экспертности
- Что случилось с журналистикой?
- Сила информации
- Борьба с конспирологией
- Независимых СМИ не бывает
- (Не)новости
- Telegram-каналы
- Блогеры и репосты
- Пропаганда и реклама
- Распознаем манипуляции и fake news
- Цифровая дезинформация
- Ложное ощущение контроля
- Ловушки кликбейта
- Инструкция по информационной гигиене
- Комментарии в интернете — «А судьи кто?»
- Западные СМИ
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [anfi] [Евгений Вышенков] Информационная гигиена (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: