Голосов: 0
Описание [Apeiron] [Алексей Арестович] Как быть честным с собой (2025):
Семинар, ранее известный как «Внутренняя честность», теперь представлен в новом ключе.
Это практические методы восстановления и улучшения способности к саморефлексии и взаимодействию с реальностью.
Основная цель внутренней честности — научиться воспринимать свои истинные мотивы такими, какие они есть, а не такими, какими нам удобно их представлять. Это означает отказ от подмены реальности фантазиями.
Внутренняя честность является основой зрелой психики. Всё, что её не выдерживает, можно отнести к инфантилизму. Нас годами учили защищаться от боли, носить маски и избегать правды, но за этот комфорт мы платим полной утратой связи с реальностью. Без этого навыка все попытки личностного роста оказываются бесполезными: вы лишь укрепляете свои иллюзии, создавая новые декорации вокруг старых проблем.
Внутренняя честность необходима для разрушения Ложного Я, которое формируется годами с помощью защитных механизмов. Ложь всегда сжимает и ограничивает человека, в то время как правда освобождает его, позволяя ему дышать и жить полной жизнью.
Главный итог нашей работы — возвращение контроля над собой. Игнорируя истину, вы теряете управление, так как на ложь невозможно положиться. Вместе с иллюзиями исчезает и стыд, который отнимает жизненные силы.
Внутренняя честность — одна из самых мощных психологических техник, но она также является редким качеством. Я покажу вам, как устроены психологические защиты — рационализация, отрицание, обвинение, компенсация, и на схемах продемонстрирую, как наша психика уклоняется от правды. Я также расскажу, как развивать эту внутреннюю честность.
Мы научимся распознавать скрытые мотивы, отличать реальность от вымысла и освоим алгоритм выхода из самообмана. Это работа по устранению слепых зон и обретению способности видеть себя без оправданий.
Автор:
Алексей Арестович, украинский общественный деятель, политический и военный аналитик, публицист.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Apeiron] [Алексей Арестович] Как быть честным с собой (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось kolinyka