Саморазвитие [ArtLikbez] [Анастасия Сосновская] 23 истории Нового Завета (2024)

Moderator
29 Мар 2020
278,953
1,188,667
113
Голосов: 0
1725881203998-png.76374

Описание [ArtLikbez] [Анастасия Сосновская] 23 истории Нового Завета (2024):

Вы смотрите на произведения великих художников, но не понимаете, что видите: кто эти люди? В чём смысл картины? Что означает её название?
Из-за этого вы теряете интерес к искусству, музеи кажутся вам скучными, а культурное наследие человечества остаётся для вас недоступным. И когда ваши дети спрашивают вас о картинах, вы не знаете, что ответить.
Если это так, не вините себя. Все мы заняты своими делами, и это абсолютно нормально.
Я предлагаю вам пройти курс, который поможет вам развить свои навыки и научиться рассказывать о живописи своим друзьям и детям.
Чтобы понять произведения старых мастеров, вам нужно знать всего три темы:
  • Ветхий Завет,
  • Новый Завет,
  • античные мифы.
Из них Новый Завет является самым важным, поскольку он встречается гораздо чаще. Когда вы знаете его истории и знаете, как они изображены в искусстве, тысячи картин становятся вам понятными, а скучные посещения музеев превращаются в увлекательные приключения.
Представьте себе, всего 23 истории, и вы можете читать символы, понимать суть картин и рассказывать каждому о том, что на них изображено!
Вы найдёте эти сюжеты в Лувре и Ватикане, в Третьяковской галерее и Эрмитаже, на мозаиках Константинополя и в римских катакомбах, в православных церквях и современном искусстве, на улицах городов, даже в музыкальных клипах и сериалах. Эта тема присутствует повсюду!
Вы увидите то, что скрыто от глаз большинства людей. И вас охватят эмоции: раньше это были просто красивые картинки, теперь — целый мир!
Курс охватывает основу всего европейского искусства последних двух тысячелетий.
Истории забываются, если они не окрашены эмоциями. Чтобы сделать их интересными, можно добавить крутой поворот, расставить вехи и добавить юмора — и вот вы уже знаете историю о художнике или картине, которую хочется рассказать друзьям.
В отличие от большинства курсов по искусству, которые объясняют, как один период сменялся другим, я рассказываю о том, что изображено на полотнах.
Можно различать стили и направления, но без знания главных сюжетов мировой культуры понимание живописи невозможно.
Чтобы научить вас читать картины как книги, я собрала 23 новозаветные истории вместе и включила их в свой 7-недельный курс.
Что входит в программу:
  • Основы: Ветхий и Новый Завет, Евангелия и апокрифы.
  • 23 главные новозаветные истории: от зачатия Иоанна Крестителя до Успения Богородицы.
  • Как узнать их в живописи: композиции, цвета и символы, используемые в искусстве для обозначения центральных персонажей и главных событий.
  • Урок-бонус: экскурс в эпохи и направления.
  • Важно! Рассказ о библейских сюжетах только с точки зрения культуры и искусства, без религиозности и богословия.
Игры-угадайки помогут закрепить материал. Шпаргалки будут всегда под рукой. Ссылки на каталоги картин позволят вам подробно рассмотреть их. А простые домашние задания дадут вам насмотренность и умение считывать детали.
Формат занятий:
  • 8 видеоуроков в записи. Продолжительность каждого — 30–60 минут.
  • Доступ к новому уроку раз в неделю. Продолжительность всего курса — 7 недель.
  • Закрытое сообщество ценителей прекрасного (Telegram): моя обратная связь, ответы на вопросы, игры, общение.
  • Все материалы остаются в доступе: смотрите и пересматривайте в удобное время.
  • Субтитры.
  • По окончании — чат выпускников. Да, мы продолжаем общаться, потому что многим не хватает курса.
Автор: Анастасия Сосновская, автор популярного блога. У меня художественное образование, и более 20 лет

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [ArtLikbez] [Анастасия Сосновская] 23 истории Нового Завета (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: