Скоро Архитектура от русских художников [Надежда Бурлакова]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
296,305
1,458,318
113
120914492_203374407844515_6879428400260603149_n-jpg.653676

Веранды, балкончики, крылечки, окна – подковы. Все словно пристраивалось и изменялось, когда выдумщик – заказчик, проснувшись утром, думал – а вот так еще надо попробовать! Вдруг хорошо получится?

И получилось! Предыдущие фразы – моя фантазия, ибо не могу я допустить, что великий Илья Ефимович Репин действовал не по строгому плану.

❤️

Да, на фотографиях знаменитые Пенаты, куда по средам приезжали десятки художников, музыкантов, поэтов… Дом был открыт всем друзьям семьи Репина (некоторые, правда, уезжали голодные – как Маяковский, но это другая история)

В 1899, когда Репин покупает участок в окрестностях Петербурга, он строит усадьбу по своему собственному проекту.

Кто кроме маститого уже художника может продумать мельчайшие детали его быта?

Финляндская Куоккала на берегу залива удобна всем – и уединенностью, и близостью к городу. А ректору Академии Художеств нужно бывать в Академии часто.

…не забывая о любимой работе. Настоящей, которая БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ.

Дом как отражение личности заказчика. Дом, в котором все подчинено задаче удобства и функциональности. На дворе эпоха модерна, помните?

Так и появился в будущем Курортном районе Санкт-Петербурга этот особняк, в котором есть:

Кабинет, гостиная, огромная столовая, зимняя веранда, летняя и зимняя мастерские, костюмерная для натурщиков и много чего еще.

Прогуляйтесь по парку в теперь уже музее Ильи Ефимовича! Башенка «Шахерезада», колодец «Посейдон», и даже «храм Озириса и Изиды» украшают аллеи. Пусть не все в идеальном состоянии, но дух времени и самого хозяина там почувствовать можно

Вот и мы сегодня на лекции об архитектуре русских художников прогуляемся по Пенатам.

А еще у нас в плане знаменитые и не очень постройки Поленова, Васнецовых, Врубеля, Коровина и Малютина.

Регистрация еще открыта – первая кнопка в шапке профиля. Онлайн бесплатно, приглашение на занятие придет к Вам в почту за час до начала.

Если Вам нужна запись и презентация – в форме регистрации жмите активную ссылку «Хочу!», цена пока 250 р. Так Вы не только получите бессрочный доступ к материалам, но и поддержите АРХликбез ☺️

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться