Скоро Автоматизация переводов текста с помощью ИИ

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
299,575
1,526,309
113
Автоматизация переводов текста с помощью ИИ

Всем привет!
Рад представить вам свой продукт в авторском разделе нашего любимого форума.

Эта складчина для тех, кто работает с контентом, а именно с текстами.

У меня возникла необходимость делать контент на разных языках. Сначала, методом скопировал - вставил, текст переводился в gpt онлайн в браузере. Но при значительных объемах текста это стало не сколько напрягать, сколько излишне тратить время.

А как известно время - самый драгоценный ресурс.
Было принято решение разработать инструмент автоматизации который бы развязал мне руки и освободил множество времени которое можно было бы использовать для других полезных дел.

Индивидуальное решение этой проблемы было сделано с помощью волшебного языка программирования python.
Был создан программный продукт, который полностью решил мои запросы.

Что я предлагаю для людей которые работают с мультиязычным текстовым контентом и нуждаются в автоматизации?

Простое решение которое работает следующим образом:

1. Вы готовите файлы в формате .txt с текстом который нуждается в переводе.

2. Файлы с этим текстом забрасываете в исходную папку.

3. Запускаете скрипт - выбираете язык перевода и идете пить чай в ожидании результата.

4. Открываете папку с результатами и получаете файлы с результатами перевода.

Вот и все. Но в пользовании есть минусы. Так как перевод производится с помощью openai.com, то за пользование нужно платить. Размер оплаты зависит от модели которую используете. Лично я использую модель gpt-4o-mini так как она дешевая и эффективная.

Вы можете использовать другую модель. Выбор цен и моделей можно посмотреть на platform.openai.com/docs/pricing

Сразу поясняю. Мы не используем обычную подписку на gpt. Для работы нужно использовать персональный ключ OpenAI API который можно создать в аккаунте. Естественно аккаунт нужно пополнить минимально на 5 долларов.

С этим вопросом нужно разобраться заранее. Все легко гуглится.

Кроме того, для взаимодействия с ИИ используется prompt (инструкция действий для ИИ). Я предоставлю инструкции которые я использую для перевода на английский, немецкий, французкий и испанский язык. Если вам необходим перевод на другие языки то нужно будет минимальная корректировка текста prompt.

Что входит в архив:
Скрипт для перевода текста.
Инструкция по эксплуатации в PDF.

Поддержка:
Обязательная поддержка на форуме в течении 6 месяцев.
Так как используется сервис с официальной оплатой и не используется абуз то поддержка скорее всего не понадобится.

Для каких систем предназначен софт:
- если у вас Windows - тестирование производилось именно на этой системе, проблем с этой системой быть не должно.
- если у вас macOS - тестирование в macOS не производилось, это нужно понимать принимая решение о покупке.

Условия участия:
Никаких условий участия.
Прошу по желанию установить рекламу в подпись или кинуть рекламу в соседние темы для ускорения проведения складчины.

Кому не нужно участвовать в складчине:
Тем кто с python на ты и способен создать собственное решение.
Это складчина для тех, кому нужно максимально эффективное решение за небольшие деньги. Для тех кто не хочет заморачиваться на мелочах и сосредоточиться на основной деятельности по созданию контента.

В общем коллеги! Записывайтесь и экономьте свое время. Прайс ставлю минимальный и доступный каждому.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться