Голосов: 0
Описание [stepik] [Леонид Александров] Азы музыкальной теории. Ноты и их запись (2025):
В ходе обучения вы освоите основы нотной грамоты. Вы узнаете, как устроены ноты и как они записываются на нотном стане. Это совсем несложно, как будто вы шагаете по ступенькам лестницы.
Курс состоит из 10 коротких уроков с иллюстрациями и 20 простых тестов для проверки знаний.
Курс предназначен для тех, кто хочет научиться читать ноты, но боится, что это будет сложно. Мы обещаем, что всё будет просто и понятно.
Также курс подойдёт тем, кто хочет расширить свои знания в области музыки. Курс написан простым языком, поэтому даже если вы совсем не знакомы с музыкой, вы сможете легко его освоить.
Курс не требует никаких предварительных знаний.
Наши преподаватели
Леонид Александров — преподаватель гитары и эксперт по прикладной теории музыки для гитаристов. Опыт преподавания — 15 лет.
Меня зовут Леонид, и я специалист по прикладной теории для гитаристов. Я начал учить студентов в 2004 году и с тех пор многое узнал и многому научился.
Как проходит обучение
Вы пройдёте 10 коротких уроков с наглядными схемами и тестовыми заданиями. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях к урокам или тестам, и мы обязательно ответим.
Программа курса
1. Что такое ноты и как они записываются.
2. Нотный стан и ключ.
3. Басовый ключ.
4. Октавные ключи.
5. Знаки альтерации.
6. Ноты без имени и места.
7. Как писать «черноклавишные» ноты.
8. Ключевые знаки — это серьёзно.
В курс входит 10 уроков и 20 тестов.
Последнее обновление курса — 24.06.2025.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [stepik] [Леонид Александров] Азы музыкальной теории. Ноты и их запись (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: