Литература Ботанические портреты. Практическое руководство по рисованию акварелью - Шоуэлл

Moderator
29 Мар 2020
270,812
1,069,446
113
Голосов: 0
#1
img-png.15089

Ботанические портреты

Практическое руководство по рисованию акварелью

Автор: Билли Шоуэлл

Описание

Новая книга Билли Шоуэлл, раскрывающая тонкости современной ботанической иллюстрации. Пошаговые уроки и законченные работы, на примере которых автор демонстрирует свою уникальную технику, с помощью которой можно добиться глубины цвета и фантастически тонкой проработки деталей.

О книге

В этом необходимом художникам-ботанистам руководстве автор рассказывает о материалах, приемах и техниках, которые применяет для создания невероятно прекрасных портретов цветов, фруктов и овощей. В книге можно найти профессиональные рекомендации о материалах и инструментах, работе с натуры, техниках рисунка и живописи, информацию об узорах, текстурах, цвете и смешивании цветов. Это практическое руководство со множеством пошаговых примеров, крупных фотографий и превосходных авторских работ - не только бесценный источник информации, но и потрясающая выставка картин удивительной красоты.

Билли Шоуэлл - авторитетный художник-ботанист. Она работает акварелью и заслужила всемирную славу своим исключительным вниманием к деталям и способностью воспроизвести форму, текстуру, цвет и узор самых разных растений. Ее композиции современны и полны импровизации, но в них есть красота и точность, присущие классической ботанической иллюстрации.

В своей новой книге автор делится секретами и приемами, которые использует для создания великолепных произведений искусства. Книга прекрасно иллюстрирована пошаговыми объяснениями и примерами работ автора, которые радуют глаз и служат бесценным источником профессиональных советов и вдохновения. На примере изображений цветов, зелени, фруктов и овощей Билли знакомит читателя со своими живописными техниками, которые вдохновят художника любого уровня. Вы узнаете, как рисовать лепестки, зубчатые края, бархатистые поверхности, пушистые почки, глянцевые листья, мелкие узоры, детали соцветий.

От автора

В этой книге я поделюсь множеством полезных советов о своей технике рисования. Я кропотливо собирала их, прислушиваясь к мнениям других художников, практикуясь и, конечно, делая выводы из своих ошибок и маленьких озарении?, посещавших меня за годы работы акварелью.

Помните: практика, планирование и профессионализм - ключ к успеху. Я называю это "правилом 3П", и оно поможет вам держаться верного курса. Чтение о техниках живописи полезно, но оно не заменит практики и экспериментов с красками. Планирование времени, которое вы можете посвятить рисованию, и этапов работы поможет сэкономить силы и ресурсы, а профессионализм придет с опытом работы с инструментами, красками и бумагои?.

Звучит страшновато, но это не так. Радуи?тесь каждому своему большому успеху и маленьким победам в процессе. Если случаи?но получится что-то красивое, сохраните это и стараи?тесь в будущем повторить удачныи? прием.

Цитаты из книги

Форма

Для начала определите простую, базовую форму растения, например конус, колокольчик или треугольник. Это очень помогает и ускоряет процесс.

Ботанический лайфхак

Чтобы срез фрукта не потемнел, протрите его лимонным соком. Он препятствует окислению, которое придает поверхности среза коричневатый цвет.

Препарирование

Препарировать растение не обязательно, но этот захватывающий процесс позволяет лучше узнать его устройство.

Зеркало

Посмотрите на отражение наброска в зеркале. Это поможет увидеть, не доминирует ли в рисунке один из элементов.

Натуральный размер

Изображайте растения в натуральную величину. Для начинающих это самыи? подходящии? способ: так проще выполнить измерения и сделать точныи? рисунок.

Получайте удовольствие

Получайте удовольствие от работы над композицией и не загоняйте себя в рамки правил. Радуйтесь каждому своему большому успеху и маленьким победам в процессе.

Продажник:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться


Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: