Celiac Disease and the Gluten-Free Diet
Целиакия и безглютеновая диета
Продолжительность: 1 час
Курс выпущен: 13.02.2006 г.
Авторы курса: Эми Келлер, Сьюзен Хайнцерлинг
Course Authors
Amy Keller
MS, RD, LD
Susan Heinzerling
RN, CHPN
Переводчик born free
Целиакия является наследственным аутоиммунным заболеванием, которым страдает около 1% населения США. В настоящее время единственным способом лечения целиакии является соблюдение строгой безглютеновой диеты на протяжении всей жизни, и поэтому диетологи и другие работники здравоохранения играют важную роль в предоставлении информации и поддержки этим пациентам. Понимание факторов риска, клинических проявлений и методов диагностики, которые изменились за последние годы, являются неотъемлемой частью помощи пациентам в лечении целиакии. Крайне важно, чтобы медицинские работники не только понимали основы безглютеновой диеты, но и помогали пациентам предотвращать перекрестную реакцию с глютеном как дома, так и вне его, избегая при этом дефицита питательных веществ и справляясь со значительными изменениями в рационе питания.
Цель и результаты обучения
Цель этой программы – дать диетологам и другим работникам здравоохранения все необходимые знания, чтобы помочь пациентам с целиакией и непереносимостью глютена.
Пройдя этот курс, вы сможете:
· Разобраться в факторах риска и клинических проявлениях целиакии.
· Определить методы диагностики целиакии.
· Провести диетотерапию людям с целиакией.
Об авторах
Эми Келлер является зарегистрированным диетологом, спикером и автором работ о целиакии и безглютеновой диете. Она состоит в Группе поддержки людей с целиакией округа Логан в Бельфонтене, штат Огайо, а также консультирует пациентов с глютеновой болезнью и нецелиакийной чувствительностью к глютену. Она часто публикуется как в изданиях для массового потребителя, так и в специализированных изданиях. В прошлом она возглавляла группу специалистов по диетотерапии при глютеновой непереносимости при Академии питания и диетологии.
Сьюзен Хайнцерлинг начала свою карьеру в качестве хирургической медсестры в скорой помощи. Работа с пациентами с множественными хроническими заболеваниями и повторными госпитализациями вдохновила ее на уход в хоспис, где со временем она стала специалистом по ведению пациентов. Сьюзен ухаживала за больными в хосписе как в больших городах, так и в сельской местности. Сьюзен получила степень бакалавра в области биологии и сестринского дела, а также степень магистра физиологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. Она стала аспирантом кафедры иммунологии в Университете Южной Алабамы. Ее исследовательский опыт в области биомедицинских наук нашел научно обоснованное клиническое подтверждение.
Целиакия и безглютеновая диета
Продолжительность: 1 час
Курс выпущен: 13.02.2006 г.
Авторы курса: Эми Келлер, Сьюзен Хайнцерлинг
Course Authors
Amy Keller
MS, RD, LD
Susan Heinzerling
RN, CHPN
Переводчик born free
Целиакия является наследственным аутоиммунным заболеванием, которым страдает около 1% населения США. В настоящее время единственным способом лечения целиакии является соблюдение строгой безглютеновой диеты на протяжении всей жизни, и поэтому диетологи и другие работники здравоохранения играют важную роль в предоставлении информации и поддержки этим пациентам. Понимание факторов риска, клинических проявлений и методов диагностики, которые изменились за последние годы, являются неотъемлемой частью помощи пациентам в лечении целиакии. Крайне важно, чтобы медицинские работники не только понимали основы безглютеновой диеты, но и помогали пациентам предотвращать перекрестную реакцию с глютеном как дома, так и вне его, избегая при этом дефицита питательных веществ и справляясь со значительными изменениями в рационе питания.
Цель и результаты обучения
Цель этой программы – дать диетологам и другим работникам здравоохранения все необходимые знания, чтобы помочь пациентам с целиакией и непереносимостью глютена.
Пройдя этот курс, вы сможете:
· Разобраться в факторах риска и клинических проявлениях целиакии.
· Определить методы диагностики целиакии.
· Провести диетотерапию людям с целиакией.
Об авторах
Эми Келлер является зарегистрированным диетологом, спикером и автором работ о целиакии и безглютеновой диете. Она состоит в Группе поддержки людей с целиакией округа Логан в Бельфонтене, штат Огайо, а также консультирует пациентов с глютеновой болезнью и нецелиакийной чувствительностью к глютену. Она часто публикуется как в изданиях для массового потребителя, так и в специализированных изданиях. В прошлом она возглавляла группу специалистов по диетотерапии при глютеновой непереносимости при Академии питания и диетологии.
Сьюзен Хайнцерлинг начала свою карьеру в качестве хирургической медсестры в скорой помощи. Работа с пациентами с множественными хроническими заболеваниями и повторными госпитализациями вдохновила ее на уход в хоспис, где со временем она стала специалистом по ведению пациентов. Сьюзен ухаживала за больными в хосписе как в больших городах, так и в сельской местности. Сьюзен получила степень бакалавра в области биологии и сестринского дела, а также степень магистра физиологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. Она стала аспирантом кафедры иммунологии в Университете Южной Алабамы. Ее исследовательский опыт в области биомедицинских наук нашел научно обоснованное клиническое подтверждение.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться