Литература [Дэвид Вейтц, Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен] Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2020)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,223
1,754,318
113
#1
1721716382473-png.73787


Описание книги [Дэвид Вейтц, Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен] Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2020):




Повара во всём мире знают, что кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории учёные и повара делали удивительные открытия, применяя научный подход к работе с продуктами. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века изобрёл процесс консервации — новый способ безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, изменила пищевую промышленность и, возможно, спасла миллионы жизней.

В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и многое другое. Если мы лучше поймём, откуда берётся еда и как она влияет на окружающий мир, общество станет сильнее. Поэтому эта книга и основанный на ней гарвардский курс являются важными ресурсами. Она будет интересна всем, а не только тем, кто изучает точные науки, и поможет читателям установить связи и создать целостную картину удивительного мира еды.

Хосе Андрес, американский шеф-повар, обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.

Скачать книгу [Дэвид Вейтц, Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен] Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2020):



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться