Голосов: 0
#1
Описание [Дмитрий Семёнов] Мобильность суставов (2025):
Часть 1. Ноги и таз
Наши ноги — это основа нашего тела. Если таз расположен неправильно или стопа искривлена, это неизбежно влияет на состояние верхней части тела: позвоночника, шеи, плеч и т.д.
Поэтому важно уделить внимание ногам и начать с их «выравнивания». Это первый шаг на пути к здоровому образу жизни и занятиям спортом.
В этой части практикума мы рассмотрим упражнения для голеностопного, подтаранного и тазобедренного суставов. Эти упражнения станут частью вашей регулярной программы тренировок и утренней гимнастики.
Профессиональные тренеры начинают работу с нижней части тела, и мы последуем их примеру.
Урок 1. Подготовка стопы и подтаранного сустава
В этом уроке мы рассмотрим упражнения, которые помогут улучшить эластичность мышц стопы, а также малоберцовых и передней большеберцовой мышц.
Вы подготовите рецепторы стопы к тренировке в положении стоя, мягко разработаете подтаранный сустав и суставы пальцев стопы, чтобы быть готовыми к разнообразным движениям и амплитудам во время тренировки.
Урок 2. Шаги в трёх плоскостях для голеностопа и тазобедренного сустава
Тазобедренный сустав, голеностопный и подтаранный суставы — это ключевые суставы, низкая подвижность которых может привести к перегрузке поясницы и колена.
Важно выполнять упражнения для этих суставов в закрытой кинетической цепи, когда нога зафиксирована, а тело движется вокруг неё. В этом уроке вы научитесь таким движениям.
Урок 3. Важнейшие движения таза
Между тазом и бедром существует 12 вариантов движения. В этом уроке мы рассмотрим их все.
Регулярные упражнения из этого урока помогут улучшить походку, осанку и снизить нагрузку на поясницу в повседневной жизни. Эти упражнения пригодятся вам в любых видах физической активности.
Изучать тело лучше всего через движения, как в этом уроке!
Часть 2. Позвоночник
В этой части практикума мы рассмотрим технику выполнения упражнений для улучшения мобильности позвоночника.
Гибкий позвоночник в любом возрасте — это огромное преимущество для здоровья межпозвонковых дисков. Шея, грудной отдел, поясница — для каждой части позвоночника есть свои правила движений, которые мы рассмотрим в уроках.
Урок 4. Разгрузка поясницы
В этом уроке мы наглядно покажем, как дисбаланс мышц в области таза, спины и живота может привести к дискомфорту в пояснице.
Мы выполним простые упражнения, которые помогут снять напряжение с поясницы, и сформируем полезные привычки, которые помогут избежать накопления напряжения в будущем.
Урок 5. 4 базовых движения грудного отдела позвоночника
Грудной отдел позвоночника страдает от сидячего образа жизни больше всего, что сразу же отражается на дискомфорте в шее и пояснице. В этом уроке мы рассмотрим четыре движения грудного отдела позвоночника, которые можно сочетать с движениями лопаток, чтобы чувствовать себя энергичным даже при сидячей работе.
Если ваш позвоночник гибкий в 60 лет, вы молоды, а если вы не можете согнуться без дискомфорта в 30 лет, вы — старый, как говорил Йозеф Пилатес.
Урок 6. Сложные движения поясницы и грудного отдела позвоночника
После того как вы научитесь выполнять базовые движения позвоночника в пояснице и грудном отделе, нужно научиться комбинировать их, выполняя разнообразные полезные сочетания.
Это необходимо для того, чтобы все суставы позвоночника были подвижными и нигде не скапливалось напряжение или функциональные блоки.
Мы будем соединять по две плоскости движения за один раз и практиковать их комбинации, следуя командам из этого урока.
Часть 3. Плечи, лопатки и шея
Область плеч, лопаток и шеи часто становится проблемной у людей, ведущих сидячий образ жизни. Недостаток подвижности в нижней конечности и позвоночнике сразу же отражается на верхней части тела.
Упражнения из этой части практикума логичным образом продолжают предыдущие и позволят вам почувствовать лёгкость и свободу при движении головы, шеи и плеч. Также вы научитесь выполнять важные подготовительные упражнения перед тренировкой мышц рук, что будет полезно для любых видов тренировок.
Урок 7. Ключевые движения плеча и лопатки
В этом уроке мы рассмотрим основные движения лопатки и плеча: выполним каждое движение отдельно каждой рукой и некоторые движения обеими руками.
Главный навык, который вы получите из этого урока — это контроль положения лопатки при любых движениях руки. Это поможет избавиться от напряжения в области шеи.
Урок 8. Локоть и запястье
Запястье — это проблемная зона, особенно когда речь идёт об упорах на руки и отжиманиях.
В этом уроке мы рассмотрим специальные упражнения, которые помогут сбалансировать тонус мышц предплечья и кисти, чтобы все виды упоров на руки были лёгкими и свободными.
Также мы выполним простую, но эффективную практику для локтевого сустава, которая сбалансирует тонус бицепса и трицепса и сделает все движения в локте лёгкими и свободными.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Дмитрий Семёнов] Мобильность суставов (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось rockperls и Юляля30