Вам кажется, что плохая погода давит на вас, ухудшая самочувствие и работоспособность? А может, вы просто недостаточно питаете свой мозг правильными продуктами?
• Как шоколад влияет на уровень интеллекта?
• В чём причина возрастного ослабления когнитивных способностей и какие продукты успешно замедляют этот процесс?
• Как еда влияет на способность думать и на настроение?
• Правда ли нервные клетки могут восстанавливаться и как питание этому способствует?
В новой книге известный журналист и врач Сергей Малозёмов погружается в самые свежие исследования от ведущих нейрофизиологов со всего мира, посвящённые влиянию еды на работу мозга.
«Сергея Малозёмова знаю давно. В основном как человека, старающегося очень глубоко разобраться в любом вопросе. Он даже побеждал меня в интеллектуальных викторинах на темы еды! В этой книге я тоже есть: рассказываю о влиянии еды на мой мозг. Прочтите — вам будет интересно». — Анатолий Вассерман, многократный победитель интеллектуальной телевикторины «Своя игра»
Аннотация
В новой книге известный журналист и врач Сергей Малозёмов погружается в тему самых свежих исследований, посвящённых влиянию еды на работу мозга. За счёт чего формируется наше настроение и как на него влияют кишечные микробы? Чем их подкармливать, чтобы они боролись с депрессией? В чём причина возрастного ослабления когнитивных способностей и какие продукты, по результатам экспериментов, успешно замедляют этот процесс? Как лучше завтракать перед экзаменом и что узнал о влиянии шоколада на уровень интеллекта известнейший победитель телевикторин Анатолий Вассерман? В этой книге обобщены результаты множества съёмок, проведённых для программы "Живая еда с Сергеем Малозёмовым" на телеканале НТВ, а также исследован богатый материал, предоставленный ведущими нейрофизиологами со всего мира.
Формат: pdf (скан)
Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться