Психология [EduNote] [Дмитрий Нещадим] Молчание, как коммуникация и особенности анализа сновидений. Масуд Хан - «Приватное я» (2024)

Moderator
29 Мар 2020
276,363
1,146,292
113
Голосов: 0
1735881444307-png.80504

Описание [EduNote] [Дмитрий Нещадим] Молчание, как коммуникация и особенности анализа сновидений. Масуд Хан - «Приватное я» (2024):

Приглашаем вас принять участие в клинических онлайн-семинарах:
  1. “Психология сновидений и эволюция психоаналитической ситуации” (1962)
  2. “Молчание как коммуникация” (1963)
по книге М. Хана “Приватное я”. На семинарах мы рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана со сновидениями и молчанием в психоаналитическом процессе. Обсудим взгляды различных авторов на классические теории сновидений и феномен молчаливого пациента, а также разберем практические рекомендации по работе с этими аспектами в частной практике.
Описание семинаров:
Две встречи регулярного семинара по книге Масуд Хана “Приватное Я”. Участникам будут предоставлены дополнительные материалы в уникальном переводе ведущего. Основной формат включает доклад ведущего по ранее не публиковавшимся на русском языке материалам и дискуссию по основным темам встреч: молчание психоаналитика и анализ сновидений.
Семинар 1: “Масуд Хан ‘Приватное я’: психология сновидений и эволюция психоаналитической ситуации”
  • Дата: 30 сентября 2024 года, 18:00 по мск.
В ходе вебинара:
  • Рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана со сновидениями в психоаналитическом процессе.
  • Обсудим взгляды различных авторов на классическую теорию сновидений.
  • Разберем практические рекомендации по использованию толкования сновидений в частной практике.
Вопросы для обсуждения:
  • Как звучит классическая теория сновидения З. Фрейда сегодня?
  • Как развивалась теория сновидений после “Толкования сновидений” З. Фрейда?
  • Как связана классическая теория сновидения с психоаналитическим процессом?
  • Как М. Хан понимал и использовал анализ и толкование сновидений?
Семинар 2: “Масуд Хан ‘Приватное я’: молчание как коммуникация”
  • Дата: 30 октября 2024 года, 18:00 по мск.
В ходе вебинара:
  • Рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана с молчанием в психоаналитическом процессе.
  • Обсудим взгляды различных авторов на феномен молчаливого пациента.
  • Разберем практические рекомендации по работе с молчанием как формой коммуникации в частной практике.
Вопросы для обсуждения:
  • Как определяется феномен молчаливого пациента в психоаналитической литературе?
  • Как М. Хан концептуализирует феномен молчания в психоаналитической работе?
  • Какие практические методы применяет М. Хан при лечении молчаливого пациента?
  • Какие практические рекомендации М. Хан формулирует при работе с “молчанием”?
Для кого:
  • Для студентов психологических факультетов, начинающих и опытных психоаналитиков, чтобы развить практические навыки и расширить теоретическую базу.
  • Для специалистов других модальностей и направлений, чтобы познакомиться с психоаналитическим направлением и использовать новые навыки в практике.
  • Для всех, кто интересуется историей и развитием психоанализа и психоаналитической психотерапии.
  • Для всех, кто хочет углубить свою психоаналитическую подготовку.
Формат:
  • Две встречи: 30 сентября и 30 октября.
  • Длительность каждой встречи: 1,5 часа.
О ведущем:
Нещадим Дмитрий Владимирович — к.б.н., доцент НГУЭУ, психолог-психоаналитик, медицинский (клинический) психолог. Автор учебного пособия “Основы психотерапии” в четырех частях и практикума.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [EduNote] [Дмитрий Нещадим] Молчание, как коммуникация и особенности анализа сновидений. Масуд Хан - «Приватное я» (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: