Психология [EduNote] [Наталья Вяземская] Кризис самоценности. Как вернуть себе опору? (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
295,631
1,446,611
113
Голосов: 0
[EduNote] [Наталья Вяземская] Кризис самоценности. Как вернуть себе опору? (2025)

Описание [EduNote] [Наталья Вяземская] Кризис самоценности. Как вернуть себе опору? (2025):

На вебинаре мы обсудим понятие самоценности и его связь с кризисом идентичности. Рассмотрим четыре ключевых признака кризиса самоценности, научимся отличать его от похожих состояний (депрессия, выгорание, нарциссические защитные механизмы) и познакомимся с тремя практическими инструментами для преодоления "утраты ценности". Также разберём методы профилактики рецидивов и создадим карту долгосрочной терапии с учётом возможных сопротивлений.

Вы когда-нибудь замечали, что:
- Успех не приносит радости, а вызывает тревогу: "Вдруг я недостоин?"
- Окружающие ценят вас, но внутри остаётся пустота и вопрос: "Кто я на самом деле?"
- Хочется начать всё сначала, но непонятно с чего и зачем?

Это признаки кризиса самоценности — состояния, когда человек теряет контакт с собой.

На вебинаре вы:
- Узнаете, почему даже успешные люди могут чувствовать себя "никем".
- Научитесь различать временный спад и глубокий кризис.
- Познакомитесь с тремя неочевидными причинами, почему не работают советы "полюби себя".
- Получите простые техники, которые можно применить сразу после вебинара.
- Поймёте, как перейти от "я недостаточно хорош(а)" к "я имею право быть таким(ой), какой(ая) есть".

Особенно это будет полезно, если:
- Вы долго жили "для других" и теперь не понимаете, чего хотите сами.
- Чувствуете, что ваши достижения не приносят удовлетворения.
- Боитесь, что "всё зря" и вы "не на своём месте".

Это не про быстрые решения, а про настоящие изменения. Приходите, если готовы начать диалог с собой!

Ключевые моменты вебинара:

1. Самоценность и самооценка:
- Разберём, в чём разница между "знать себе цену" и "чувствовать свою ценность". Как это связано с кризисом идентичности.

2. Четыре маркера кризиса:
- Научимся распознавать проблему по:
- Мыслям ("я не заслуживаю").
- Эмоциям (хронический стыд, вина).
- Поведению (перфекционизм, прокрастинация).
- Телесным сигналам (ощущение пустоты).

3. Внимание: похожие состояния!
- Чем кризис самоценности отличается от депрессии, профессионального выгорания и нарциссических защитных механизмов.

4. Три рабочих инструмента:
- Практические методы для:
- Восстановления контакта с собой.
- Работы с внутренним критиком.
- Создания "опор" в повседневной жизни.

5. Профилактика рецидивов:
- Как составить индивидуальную карту терапии, учитывая типичные ловушки мышления, эмоциональные триггеры и способы самоподдержки.

Для кого этот вебинар:
- Тем, кто чувствует пустоту внутри, несмотря на внешние достижения.
- Тем, кто ощущает себя ненастоящим, даже когда его ценят окружающие.
- Тем, кто живёт на автопилоте и не понимает своих желаний.
- Тем, кто устал от постоянного сравнения себя с другими.
- Тем, кто боится, что всё напрасно, и не на своём месте.
- Тем, кто хочет научиться принимать себя не только за достижения.
- Тем, кто хочет выйти из цикла доказательств своей ценности.
- Тем, кто стремится построить устойчивое ощущение "я имею право быть таким(ой), какой(ая) есть".

Этот вебинар особенно будет полезен:
- Психологам, которые хотят глубже понять запросы клиентов о потере смысла и самоценности.
- Коучам и менторам, которые хотят помогать подопечным выходить из кризиса идентичности.
- Широкой аудитории, которая чувствует, что застряла и нуждается в системной работе.

Вебинар проводит: Наталья Вяземская — магистр психологии, практикующий психолог, транзактный и экзистенциальный терапевт.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [EduNote] [Наталья Вяземская] Кризис самоценности. Как вернуть себе опору? (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: