Психология [EduNote] [Оксана Коломийцева] Кто я. Где я. С кем я. Идентичность - основные понятия (2025)

Moderator
29 Мар 2020
286,519
1,304,009
113
Голосов: 0
[EduNote] [Оксана Коломийцева] Кто я. Где я. С кем я. Идентичность - основные понятия (2025)

Описание [EduNote] [Оксана Коломийцева] Кто я. Где я. С кем я. Идентичность - основные понятия (2025):

Цель этого вебинара — исследовать феномен идентичности. В ходе краткого обзора ключевых подходов к пониманию идентичности, предложенных философами и психологами, мы создадим модель идентичности, которая может быть использована в психологической практике.

Однажды Диоген вышел на улицу днём со свечой и начал искать кого-то. Люди спросили его: «Диоген, кого ты ищешь?». Философ ответил: «Человека ищу».

На вебинаре мы обсудим, как устроен феномен идентичности, как найти того самого Человека и как найти себя. Нет единого ответа на вопрос «кто я?», как нет и универсального подхода к поиску этого ответа. Однако мы рассмотрим, как на него отвечали философы и психологи на протяжении истории человечества, обобщим их взгляды и создадим модель идентичности, с которой можно работать в повседневной психологической практике.

В ходе вебинара мы рассмотрим:

Понятие идентичности с точки зрения философии и психологии. Мы изучим философские взгляды на идентичность и проследим, как они развивались в психологии.
Механизмы и этапы формирования идентичности. Мы рассмотрим, как разные школы психологии представляют процесс формирования идентичности.
Значение идентичности для современного человека и направления работы с идентичностью в терапии. Мы обсудим, как феномен идентичности влияет на жизнь человека, особенно в периоды кризиса, и определим основные направления работы с идентичностью в рамках психологической практики.

Вебинар проведёт Коломийцева Оксана Владимировна — практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор Московского гештальт-института, тренер-стажёр Московского гештальт-института, семейный психолог.

Дата проведения: 28 января 2025 года. Продолжительность: 1 час 30 минут.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [EduNote] [Оксана Коломийцева] Кто я. Где я. С кем я. Идентичность - основные понятия (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: