Здоровье и спорт Энциклопедия Пищевых Заблуждений. Рyдeнко Зинаида

Moderator
29 Мар 2020
271,630
1,080,530
113
Голосов: 0
#1
img-png.27254

Энциклопедия Пищевых Заблуждений.

Автор: Рyдeнко Зинаида

Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.

Курс уже в записи и вы можете получить к нему доступ. В этот доступ входят 24 урока продолжительностью по 60 мин. А также все статьи Зины Рyдeнко о продуктах, которые печатались на страницах журнала "Железный мир". И большой раздел с FAQ (ответы на вопросы).

Просмотрев все курса "Энциклoпедия пищевых заблyждений" вы получите представление о продуктах: их свойствах, составе, о плюсах и минусах, о том как они влияют на организм, и как правильно выбирать продукты.

- Мясо и мясопродукты ( говядина, свинина, баранина, курица, индейка, ливер) - как самому определить степень свежести , на что обращать внимание при выборе, шприцевание, выдержка в маринаде или посоле - влияние на качество мяса

- Колбасные изделия - вареные, варено-конченые, сырокопченые - достоинства и недостатки, невидимый жир, заменители натурального шпига, заменители мяса, фиксация гемоглобина ( применение нитрита натрия), антиокислители, консерванты, консерванты коптильного дыма, сроки годности и применение пищевых добавок

- Замораживание продуктов: что происходит с пищевыми продуктами при замораживании, как оно влияет на качество мяса, рыбы,овощей, как правильно размораживать в быту

- Детское питание - как выбрать самое лучшее, на что обращать внимание:

- Консервы в баночках ( мясные, мясо-растительные, фруктовые, овощные и другие), соки ,

- Заменители грудного молока ( подробно разбираем состав),

- Так называемые детские продукты из других разделов ( глазированные сырки, мороженое, жевательные резинки, лимонады, конфеты, чипсы- возможно, будут разобраны как самостоятельные разделы),

- Торты и пирожные - состав, содержание и происхождение жира, замороженные торты, сроки годности и применение пищевых добавок

- Шоколад - основные виды ( молочный, горький, с наполнителями, 100% какао)- состав, польза или вред ( сахар, антиокислители, полезные и вредные жиры, токсичные продукты обжарки какао-бобов), сколько можно есть взрослым и детям

- Кондитерские изделия - опасные и безопасные, чего лучше избегать, а что модно покупать - конфеты, мармелад, зефир, пастила, мюслевые батончики, козинаки и другие

- Молочка и молочные продукты,творог и творожные продукты, кисломолочные продукты

- Сыры: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, пастообразные, плавленные- что в них есть, а чего нет. Что "забыли" написать на этикетке

- Рыба и морепродукты - охлажденные, замороженные, консервы, пресервы, соленые и копченые продукты.

- Чай, кофе, цикорий и другие напитки

- Пищевые добавки( Е)

- Хлеб и хлебобулочные изделия

- Масла (животные и растительные)

- Сахарозаменители

- Крупы

- Овощи и фрукты

Скачать:



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: