Кулинария [Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
33,149
2,059,630
113
Голосов: 0
#1
[Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025)


Описание [Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025):




В разговорах о правильном питании часто можно услышать фразу: «Наши бабушки и дедушки ели хлеб и были здоровы!» Но так ли это?

Дело в том, что хлеб, который ели наши предки, отличался от современного. Он был приготовлен из цельнозерновой муки, без использования термофильных дрожжей. Процесс ферментации занимал длительное время.

Где же взять такой хлеб? Его можно испечь дома! Это не сложно, и вы можете контролировать все ингредиенты. Используйте полезную цельнозерновую органическую муку!

Зачем печь свой хлеб? Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, хлеб на закваске — это пребиотик для кишечника. Он содержит молочнокислые бактерии и грибки, которые частично переваривают глютен. Такой хлеб не вызывает вздутия и дискомфорта, а также скачков сахара в крови.

На этом курсе вы узнаете:

Топовые рецепты вкусного хлеба с пошаговой инструкцией и видео.
Набор инструментов пекаря. Что нужно для выпечки хлеба на закваске дома.
Как получить закваску, как её выращивать, кормить и хранить.
Что такое опара, аутолиз и расстойка.
Что такое дикие дрожжи и зачем нам молочнокислые бактерии.
Как хранить хлеб и почему он не портится.
Что не так с магазинным хлебом, почему от него растут бока и откуда на нём плесень.

Вы научитесь печь хлеб в форме и без неё, прямо у себя на кухне.

Видео и текст рецептов:

Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
Заварной хлеб с семечками.
Пшеничный хлеб в форме.
Тостовый хлеб с кунжутом.

Подовый хлеб без формы:

Подовый хлеб по мотивам Вермонтского.
Подовый хлеб на полбяной опаре.
Десертный хлеб.
Заварной хлеб с клюквой.

Сдоба на закваске:

Самые вкусные пирожки без дрожжей.
Синабоны на закваске (сладкие с маскарпоне и солёные).
Булочки для бургеров.
Маковые булочки к завтраку.

Хлеб без глютена:

Хлеб БГ на закваске.
Багет БГ.
Десертный хлеб БГ.

И это ещё не всё! Вас ждут рецепты и подарки!

Подробнее:


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Екатерина Петренко] Хлебная крошка 2.0 (2025):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться