Описание [Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024):
Вы не поверите, но это оно! Рождественское печенье: перезагрузка.
Вспомним самые любимые лакомства. Вот они:
- Мадлен моей мамы (читать голосом Французика из «Пацанов»).
Печенье известно и даже классическое. Бисквитное, в форме ракушек. Версий происхождения много: возможно, его автором был французский кондитер Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. Тогда печенье относительно молодое, из XIX века. Возможно, его создали в связи с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и поэтому некая девушка Мадлен испекла печенье, используя ракушки в качестве формы. Самая популярная версия предполагает, что дело было в XVIII веке при дворе герцога Лотарингии. Повар, поссорившись с менеджером, ушёл прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Служанка Мадлен Польмье предложила испечь печенье по рецепту своей бабушки. Герцог и гости были в восторге, десерт стал популярным и был назван в честь смелой служанки.
Мадленочки для онлайн-курса будут иметь не только классическую форму, но и прекрасную начинку. Невозможно остановиться!
- Лимонное печенье «ЛюблюАню».
Флагманское печенье курса. Зараза — зубы не оторвёшь. И красивое такое. Всё началось с печенья Сашхен (было на онлайн-курсе два года назад). Я придумала классное печенье и назвала его в честь старшей дочери. Конечно, нужно было срочно придумать ещё одно печенье для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилось это чудо на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждому ребёнку по печенью.
- Бриллианты «Три карата».
- Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола Маккартни).
Два пустячка, ничего особенного. Но они входят в экзамен в le Cordon Bleu, и всё это неспроста. В теории песочное печенье и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоёное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочное печенье относительно простое. Но испортить его ещё проще!
Итак, на онлайн-курсе мы разберёмся, как не натворить дел, включая:
- крошливость: слишком слабая мука или крахмал;
- жёсткость: слишком сильная мука, несбалансированный рецепт по количеству сахара, жира и технологических ошибок;
- трещины: неправильный выбор сахара, агрегатное состояние масла, разрыхлитель, технология замеса, режимы выпечки;
- расплываемость: ошибки в рецепте, неправильный выбор сахара и масла, технология ведения теста и выпечки;
- клеклость, липнет к зубам: ошибки в рецепте, неправильный выбор муки, количество сахара.
Мы будем бороться с недостатками! Мне всегда грустно, если я беру песочное печенье, а оно «не дотягивает». Люблю я печенье!
Подробнее:
Скачать курс [Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024):