Психология [Елена Веселаго] Большое решение (2024)

Moderator
29 Мар 2020
286,483
1,303,568
113
Голосов: 0
[Елена Веселаго] Большое решение (2024)

Описание [Елена Веселаго] Большое решение (2024):

На этом мастер-классе я расскажу о возможности коллективной работы над общей темой. Многие темы универсальны. Например, все хотят хороших отношений, своего дома, удовлетворения от работы и денег. Как терапевт, я знаю, что препятствия на пути к этим целям индивидуальны, и невозможно решить их одним махом для всех. Однако, как шаман, я вижу большие возможности в правильном выстраивании энергетических связей, что может облегчить достижение целей. Эти связи можно создавать универсальным способом, подходящим для многих.

Во время выступления я представлю несколько универсальных конфигураций, после чего мы проработаем одну из них, выбранную участниками.

Я хочу рассмотреть непростую и относительно новую, но очень старую тему. Её суть заключается в следующем: сейчас мы помогаем людям в их индивидуальности, которая признается ценностью, возможно, даже высшей. Задача — “найти себя”. Трудности на этом пути уникальны, и именно с ними мы работаем в терапии, чтобы достичь индивидуальной трансформации.

В шаманской практике индивидуальность выражалась лишь в незначительных отличиях на заранее предписанном пути. Этот воин — Зоркий Глаз, а тот — Хитрый Лис. Быть не-воином нельзя, разве что ты инвалид, но и тогда у тебя есть предначертанная роль.

Наше общество отошло от такого уклада и больше не хочет к нему возвращаться.

Цена индивидуальности — отказ от групповых ресурсов. Когда ты делаешь то, что предписано “испокон веков”, ты получаешь энергию. Это давало силы проходить через суровые испытания. Люди не могли позволить себе долго горевать по погибшему мужу или сыну; на следующий день после смерти нужно было вставать и работать.

Кто постарше или кто говорил с мамами и бабушками, могут помнить, как комсомольцы весело ехали на стройки коммунизма, жили в бараках и махали лопатами. Зачем и для чего, они не знали, но продолжали работать, несмотря на непомерный труд, голод и болезни.

Возможно, советская энергия была последней такой сильной “раздачей” в истории нашей страны.

Дело не только в раздаче, но и в том, что такие постоянные раздачи формируют энергетическое “строение” людей и определяют их метаболизм. Мы называем это “прокаченностью”, хотя раньше для многих вещей не требовалось столько усилий.

Например, для выпечки домашнего хлеба сейчас нужно учиться годами, любить это дело, найти учителей и через 10000 часов стать сносно печь караваи. Правда, непонятно, кому и зачем.

В традиционном укладе девочка постепенно осваивала нужные умения. “Прокачка” была всеобщей, хотя и разной для всех.

Меня как терапевта интересует не столько прокачка под хлеб или огород, сколько востребованные вещи, такие как способность быть женой или иметь деньги. Способность вести дом тоже важна, хотя и выглядит иначе сейчас.

Люди собираются вокруг тех, кто готов предоставить такую “прокачку”, что свидетельствует о большой потребности в этом.

Часто это ложная “прокачка”, где энергию отбирают, а не раздают. Подход автора не базируется ни на чем, кроме желания укрепить свою власть.

Но это не отменяет потребности.

Кроме раздачи энергии, в прокачке или инициации есть разметка обработки этой энергии. Недостаточно получить вдохновение и благословение в кулинарии; нужно еще научиться жить с этим благословением.

Наши возможности что-то делать или кем-то быть складываются из специальной энергии и способа ее обработки.

Разное обучение включает не только знания и навыки, но и эти два аспекта.

На недавнем семинаре “Тонкий маркетинг” я сделала разметку для практики, не обращая внимания на личные помехи каждого. Должна быть “площадка”, куда “сядет” клиент, и я активно показала эту площадку в работе.

История про сильных женщин недавно обсуждалась на базовом курсе, и я решила рассмотреть ее более широко.

Сильной она стала потому, что кто-то остался без защиты, возможно, ее мама, бабушка или прабабушка. У кого-то разорили дом, кто-то потерял мужа на войне, чей-то отец ушел или умер, чья-то мама стала сильной и сухой.

Сейчас, когда клещи немного разжались, она больше не хочет быть только сильной. Она хочет покоя, радости, свободы, быть с мужчиной и цвести.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Елена Веселаго] Большое решение (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: