Голосов: 0
Описание [Елена Веселаго] [Институт Открытого поля] Работа над отношениями (2025):
Группа практики о близких отношениях и их улучшении
Наша группа исследует природу отношений, как гармоничных, так и проблемных. Мы обсудим, как формируются связи между людьми и как они трансформируются в живые отношения, будь то сложные или счастливые. Длительные отношения редко бывают идеальными, и многие пары нуждаются в поддержке, чтобы преодолеть кризисы. Мы рассмотрим причины возникновения кризисов и методы их разрешения в терапевтической практике.
Как помочь отношениям
Часто к нам обращаются с просьбой спасти отношения, когда ситуация доходит до отчаяния. Пары оказываются в состоянии "ни туда ни сюда", когда невозможно быть вместе, но и расстаться сложно. Опытные люди заметили, что попытки одного из партнеров отдалиться могут вызвать сближение другого. Некоторые даже используют это как способ установить отношения, следуя принципу "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Аналогично поступают и женщины, выбирая партнеров, которые нуждаются в них больше.
Что происходит в таких отношениях? Происходит слияние энергетических структур двух людей. Их скрытые процессы накладываются друг на друга, создавая непроходимые сложности. Это неизбежно, хотя и не обязательно хорошо. Ресурсные возможности тоже объединяются, образуя двойной свет, который охватывает общую тьму. Постепенно в паре формируется "ядро" — уникальная энергия, которая принадлежит обоим партнерам, но не каждому в отдельности.
В полевой терапии ядро легко диагностируется. Если оно нестабильно, терапевт помогает ему перестроиться. Этот процесс естественен, и если ему не мешать, пара будет постоянно развиваться. Опасность возникает, когда один из партнеров или оба начинают тянуть все ресурсы ядра на себя, говоря: "Мне нужно больше, я более несчастен". Это приводит к обвинениям и конфликтам, которые не несут решения.
Лучше избегать обсуждения вины и обвинений. Все это можно рассматривать как "он меня перепутал с мамой, а я его с папой". Родителей из отношений нужно "выселять". Отношения — это глубокая и многогранная вещь, которую можно разбирать бесконечно. Но, как говорится, "лучше быть счастливым, чем быть правым".
На группе у меня будет час на теорию. Я планирую показать позицию терапевта в отношении ядра пары. Мы не можем быть на стороне одного партнера или другого, но можем быть на стороне обоих. Это дает шанс помочь их будущему. Это не о "сохранении любой ценой", а о стабилизации совместности, которая позволяет паре сделать осознанный выбор: оставаться вместе или расстаться.
Программа группы:
- Теоретическая часть, включающая расстановочный и полевой подходы.
- Упражнение и расстановки участников группы с последующим разбором.
Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Она обучалась у Берта Хеллингера и других ведущих мастеров. Елена также изучает шаманскую практику и разработала собственную методику преподавания расстановок. За годы практики она обучила тысячи людей по всему миру и создала одну из ведущих мировых школ расстановок.
20 декабря 2025 года.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Елена Веселаго] [Институт Открытого поля] Работа над отношениями (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: