Голосов: 0
Описание [flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025):
В этом демо-хранилище многое изменилось. Теперь оно включает в себя:
базу знаний;
систему управления проектами;
систему управления делами;
систему контактов;
периодические заметки.
В видео я расскажу, как работают основные типы заметок в хранилище.
Я буду объяснять на примерах, чтобы показать, как можно использовать хранилище в разных контекстах.
Вот какие контексты я рассмотрю:
Абитуриент или студент-биоинформатик, который читает и делает заметки.
Начинающий программист, который готовится к стажировке, и программист в крупной компании, который использует проектную систему.
Инди-программист, который хочет структурировать свою работу.
Историк-медиевист, который работает с дискурс-графом.
Менеджер, который занимается аналитикой и использует обзоры и иерархические заметки.
Физик-инженер, который работает в исследовательском институте и создаёт проекты в формате лонгформ.
Я рассмотрю эти контексты подробнее, если будет интерес к хранилищу.
В примерах я покажу, какие элементы нужно создавать в системе и что с ними можно делать.
Важно отметить, что я не буду делать каждый пример похожим на то, как система должна выглядеть через два года. Но я покажу, как будет выглядеть рабочий процесс.
В видео я отвечу на вопросы:
как структурировать работу;
как добывать заметки;
как использовать заметки в проектах и т. д.
Даже если вам не понравится демо-хранилище, рабочие процессы, рассуждения и действия с заметками могут быть полезны.
В видео также будут интересные технические детали.
Несмотря на то, что система выглядит просто, в ней много технических возможностей.
Если вы не понимаете, что такое frontmatter, как писать скрипты для Templater, как формировать Dataview-запросы или не можете открыть css-сниппет, чтобы исправить проблему, то система может показаться вам сложной или недоступной.
Чтобы избежать таких проблем, я рекомендую вам потратить время и ресурсы на изучение более простых хранилищ.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [flowing_abyss] Obsidian vault. Хранилище (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: