Фугас [Ахмед Али-заде]
Ничего лишнего: только пижонство, гастрономические изыски и элегантные формы!
Вкус и форма, как две стороны одной медали: всегда страдают в отсутствие своей второй половинки. В области еды это аксиома. Форма ничто без вкуса, но и вкус ничто без формы!
Постараемся воспользоваться этим правилом и проработаем хлеб, который максимально в него попадает. Работаем над хлебом, характерным для юга Европы — фугасом
Хлеб с ярким национальным колоритом! Тут тебе и римляне, громящие галльские деревни, по пути перекусывая пряными лепешками и мечтая о доме (фугас — пламя, домашний очаг). Тут тебе и сплетение культур от Португалии до Балкан, которые удачно пользовались разработками рухнувшей империи. Везде лепешки (пиццы, пинзы, фокаччи и каталонские фугасса) с пряностями и необычными формами стали национальным хлебом.
Мы постараемся в нашей практике соблюсти колорит. Но ключевым будет проработка нескольких технологических нюансов:
Комбинированная технология стартеров: молодая закваска + мизерное количество свежих дрожжей — наша цель вкусное, не кислое и ароматное пшеничной тесто.
Ферментация теста через холодильник: прекрасная ароматика + удобство ведения теста
В доступе 12 подробных видео-уроков, PDF-файлы для скачивания и чат с куратором для обратной связи.
Цена: 390 руб.
Ничего лишнего: только пижонство, гастрономические изыски и элегантные формы!
Вкус и форма, как две стороны одной медали: всегда страдают в отсутствие своей второй половинки. В области еды это аксиома. Форма ничто без вкуса, но и вкус ничто без формы!
Постараемся воспользоваться этим правилом и проработаем хлеб, который максимально в него попадает. Работаем над хлебом, характерным для юга Европы — фугасом
Хлеб с ярким национальным колоритом! Тут тебе и римляне, громящие галльские деревни, по пути перекусывая пряными лепешками и мечтая о доме (фугас — пламя, домашний очаг). Тут тебе и сплетение культур от Португалии до Балкан, которые удачно пользовались разработками рухнувшей империи. Везде лепешки (пиццы, пинзы, фокаччи и каталонские фугасса) с пряностями и необычными формами стали национальным хлебом.
Мы постараемся в нашей практике соблюсти колорит. Но ключевым будет проработка нескольких технологических нюансов:
Комбинированная технология стартеров: молодая закваска + мизерное количество свежих дрожжей — наша цель вкусное, не кислое и ароматное пшеничной тесто.
Ферментация теста через холодильник: прекрасная ароматика + удобство ведения теста
В доступе 12 подробных видео-уроков, PDF-файлы для скачивания и чат с куратором для обратной связи.
Цена: 390 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться