Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф
Автор:Анастасия Приказчикова
Покупая очередную обновку, часто ли мы задумываемся о том, как она была сделана? Какие ресурсы пришлось использовать для того, чтобы эта конкретная вещь попала в наш гардероб? И так ли уж нужно, следуя трендам, постоянно пополнять запасы одежды и аксессуаров? Ведь любая индустрия оставляет свой след на окружающей среде.
Теме экологичности жизни посвящена книга Анастасии Приказчиковой «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф». Журналистка и экоблогер рассказывает, чем опасна для нашей планеты быстрая мода. Современные тенденции привели к тому, что рынок постоянно наполняется предложениями, которые не оправданы спросом. Пагубное влияние на экологию оказывает не только производство, но и утилизация невостребованной или использованной продукции.
Можно ли изменить эти разрушительные тенденции? Автор уверяет – да, при этом ответственность возложена и на потребителей, и на дизайнеров. Только от нас зависит будущее нашей планеты. Приказчикова расскажет, как создать экопозитивный гардероб, отказаться от быстрой моды в пользу моды устойчивой, а также изменить свой взгляд на принципы потребления.
Описание от издательства
Быстрая мода, потогонные производства, мусорный след… Скорее всего, вы не раз слышали эти термины, но знаете ли вы, сколько на самом деле стоят вещи из вашего шкафа?
Анастасия Приказчикова, @imorganicblog, журналист и экоблогер, расскажет о том, как наша одежда убивает планету и почему именно мы способны в корне изменить ситуацию и повлиять на политику мировых брендов.
Эта книга поможет вам легко и без ограничений создать свой позитивный гардероб.
Формат: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF, MOBI, FB3
Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире
Автор:Наталья Ермолаева
Не верите, что растительные продукты можно использовать совершенно без отходов? Профессиональный веган-шеф и по совместительству блогер Наталья Ермолаева убедит вас в обратном. Автор книги «Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире» убеждена, что еда не должна попадать на свалку. Ведь оказавшись среди прочего мусора, пища из ценного ресурса превращается в опасные отходы, которые загрязняют нашу планету. Но это можно изменить, научившись использовать фрукты и овощи целиком.
В своей книге Наталья Ермолаева рассказывает о том, как можно создавать вкусные, полезные и красивые блюда, используя отходы от фруктов и овощей, орехов и зелени. На страницах вы найдете массу интересных рецептов, в которых главные ингредиенты – это кочерыжки, жмых и очистки. Уверены, что благодаря книге уже изученные со всех сторон овощи и фрукты откроются для вас абсолютно с другой стороны. А изысканные блюда не оставят вас равнодушными, и вам захочется готовить их снова и снова.
Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор.
Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Наталья Ермолаева, веган-повар и фуд-блогер @natalie_ermolaeva, покажет, как превратить несъедобные, казалось бы, остатки фруктов, овощей и орехов в еду.
И поверьте, таких блюд в стиле zero-waste вы еще не видели: это не сомнительное варево из картофельных очисток, а хрустящие чипсы, цукаты без лишнего сахара и химии и даже настоящая «Павлова», но не из яичных белков, а из аквафабы!
Формат: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF, MOBI, FB3
Цена: 299 + 299 = 598 руб.
Автор:Анастасия Приказчикова
Теме экологичности жизни посвящена книга Анастасии Приказчиковой «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф». Журналистка и экоблогер рассказывает, чем опасна для нашей планеты быстрая мода. Современные тенденции привели к тому, что рынок постоянно наполняется предложениями, которые не оправданы спросом. Пагубное влияние на экологию оказывает не только производство, но и утилизация невостребованной или использованной продукции.
Можно ли изменить эти разрушительные тенденции? Автор уверяет – да, при этом ответственность возложена и на потребителей, и на дизайнеров. Только от нас зависит будущее нашей планеты. Приказчикова расскажет, как создать экопозитивный гардероб, отказаться от быстрой моды в пользу моды устойчивой, а также изменить свой взгляд на принципы потребления.
Описание от издательства
Быстрая мода, потогонные производства, мусорный след… Скорее всего, вы не раз слышали эти термины, но знаете ли вы, сколько на самом деле стоят вещи из вашего шкафа?
Анастасия Приказчикова, @imorganicblog, журналист и экоблогер, расскажет о том, как наша одежда убивает планету и почему именно мы способны в корне изменить ситуацию и повлиять на политику мировых брендов.
Эта книга поможет вам легко и без ограничений создать свой позитивный гардероб.
Формат: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF, MOBI, FB3
Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире
Автор:Наталья Ермолаева
В своей книге Наталья Ермолаева рассказывает о том, как можно создавать вкусные, полезные и красивые блюда, используя отходы от фруктов и овощей, орехов и зелени. На страницах вы найдете массу интересных рецептов, в которых главные ингредиенты – это кочерыжки, жмых и очистки. Уверены, что благодаря книге уже изученные со всех сторон овощи и фрукты откроются для вас абсолютно с другой стороны. А изысканные блюда не оставят вас равнодушными, и вам захочется готовить их снова и снова.
Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор.
Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Наталья Ермолаева, веган-повар и фуд-блогер @natalie_ermolaeva, покажет, как превратить несъедобные, казалось бы, остатки фруктов, овощей и орехов в еду.
И поверьте, таких блюд в стиле zero-waste вы еще не видели: это не сомнительное варево из картофельных очисток, а хрустящие чипсы, цукаты без лишнего сахара и химии и даже настоящая «Павлова», но не из яичных белков, а из аквафабы!
Формат: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF, MOBI, FB3
Цена: 299 + 299 = 598 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться