Скоро ИФИД. Модуль 2: Эволюционная и молекулярная диетология. Физиология оптимального пищеварения [Мальцева И, Селедцова Л, Коляда А, Карасев А, Горстый А]

Moderator
29 Мар 2020
271,552
1,079,376
113
#1
Курс "Специалист по функциональному интегративному питанию"

Программа обучения Института функциональной интегративной диетологии (ИФИД)

Модуль 2: Эволюционная и молекулярная диетология. Физиология оптимального пищеварения

программа курса примерная, темы и ведущие могут быть изменены на усмотрение организаторов

ДЕНЬ 1

I.Ирина Мальцева. Эволюционная диетология:


– эволюция человека и его питания; влияние эволюционных изменений в питании и технологиях приготовления пищи на развитие мозга, ЖКТ, других органов и систем;

– влияние выращивания злаковых и домашних животных (аграрная революция) на появление хронических заболеваний, ожирения и пищевой зависимости;

– влияние современной еды на эпидемию хронических заболеваний;

– генетические несоответствия у современного человека эволюционным задачам, приводящие к эпидемии хронических заболеваний.

II. Людмила Селедцова. Молекулярно-генетические аспекты обмена макро- и микронутриентов в организме человека.

ДЕНЬ 2

I. Александр Коляда.
Введение в эпигенетику (управлением генами).

Метилирование ДНК, модификация хроматина, интерференция микро РНК, другие механизмы эпигенетической регуляции.

II.Александр Карасев. Прикладная молекулярно-диетическая эпигенетика

ДЕНЬ 3. Андрей Гострый

Физиология пищеварения. Нарушение функции ЖКТ как ключевой дисбаланс, приводящий к возникновению многих патологических состояний в организме.
Программа 5R как основа восстановления ЖКТ и менеджмента хронических заболеваний и синдромов.

*****

Складчина на Модуль 1


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться