Психология [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Депрессия (2025)

Moderator
29 Мар 2020
286,133
1,299,713
113
Голосов: 0
#1
[Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Депрессия (2025)


Описание [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Депрессия (2025):



В этой лаборатории мы будем исследовать динамику депрессии в полевых условиях. Мы рассмотрим сложный процесс, который приводит к депрессии, и постараемся понять его смысл. Наша цель — найти способы поддержать этот смысл и облегчить состояние депрессии.

Лаборатория представляет собой экспериментальный формат работы. В рамках лаборатории мы проведём 2-3 расстановки с последующим обсуждением в формате групповой дискуссии. Расстановки будут проводиться не только для терапевтических целей, но и для проверки теоретических гипотез. Это означает, что часть энергии группы будет направлена на развитие метода, а не только на работу с клиентом.

Депрессия — это состояние, с которым сталкиваются многие люди. Не существует универсального метода лечения, и люди могут страдать от депрессии годами, даже при использовании медикаментозной помощи и психотерапии. Поэтому запросы от клиентов по теме депрессии очень распространены.

Полевая теория депрессии всё ещё недостаточно разработана. Не существует полных описаний метода расстановок от первопроходцев, а также нет описаний опыта современных практиков.

Однако можно заметить, что депрессию сопровождает снижение энергетического обмена. Энергия человека направляется в определённое место, которое можно назвать «поиском смысла». Снижение энергетического обмена имеет свою логику, оно связано с попытками обработки энергетических паттернов, которые имеют разнонаправленный характер. Например, паттерн в отношениях с матерью и отцом, которые находятся в конфликте друг с другом. На попытках соединить несоединимое тратится энергия, и в результате она запутывается и истощается. Это простой пример, но в реальности запутанность может быть очень серьёзной.

На лаборатории я планирую анализировать эти паттерны и снижение энергетического обмена, а также искать способы сохранить энергию вне паттернов. Мы будем искать смысл, даже если он пока не определён.

Программа работы лаборатории:

— Вводное занятие о полевой теории депрессии.
— Проведение 2-3 расстановок в экспериментальном формате с последующим обсуждением и дискуссией. В дискуссии могут участвовать как профессионалы, так и люди с подходящим личным опытом.

В лаборатории могут участвовать:
— Специалисты, имеющие большой опыт в расстановках и обеспечивающие безопасность своего участия.
— Приглашаются психиатры, клинические психологи, психотерапевты и другие профессионалы, работающие с депрессией, но только при наличии опыта работы с расстановками.

Предполагается, что участники будут активно участвовать в дискуссиях и делиться своим опытом и знаниями.

Участники группы, включая потенциальных клиентов, должны быть в стабильном физическом и психологическом состоянии, чтобы полноценно работать в группе и сохранять профессиональную позицию.

Если человек принимает антидепрессанты, это не является препятствием для участия в группе.

В случае возникновения проблем с психическим или физическим состоянием участников группы, им не будет оказана помощь в рамках группы. Рекомендуется заранее обсудить с терапевтом возможность получения помощи вне группы.

Участие в группе может быть связано с серьёзными рисками для людей, которые не знакомы с расстановками или находятся в нестабильном состоянии. Это может привести к эмоциональным срывам, вплоть до психоза, а также к проблемам у близких, особенно у маленьких детей. Кроме того, это может вызвать разбалансировку чувств и реакций, что может негативно сказаться на вождении автомобиля и поведении в потенциально опасных ситуациях. Также возможны непредсказуемые изменения в различных сферах жизни, включая здоровье, работу и домашние планы.

Клиенты для экспериментальных расстановок будут выбраны на месте из числа желающих после обсуждения их запроса. Заранее договориться о роли клиента невозможно.

Депрессия — это не просто плохое настроение. Плохое настроение изменчиво, а депрессия — это неподвижность, которая переживается как тьма. Именно из этой неподвижности возникают как «просто» отсутствие сил, когда человек не может встать, так и более серьёзные внутренние ощущения. Они могут быть настолько тяжёлыми, что могут даже привести к мыслям о самоубийстве.

Депрессия может быть разной, её диагностика несовершенна, а также существуют тяжёлые состояния, которые не вписываются в современные диагностические критерии. Однако их полевая природа может быть похожей. В своих заметках я не затрагиваю психиатрию, но говорю о полевом процессе.

Мы чувствуем себя хорошо и светло, когда энергия свободно течёт и выходит. Мы можем спокойно брать то, что циркулирует вокруг, включая энергию других людей, и так же спокойно отдавать то, что производим сами. Мы называем это проявленностью. Нас видят, мы видим. Мы можем даже назвать это контактом с Высшим, потому что при полном расслаблении и доверии к миру мы можем ощущать потоки, идущие издалека, и они чистые, не поляризуют нас и не застревают в нас.

В обычном состоянии мы все искажены, энергия проходит через нас с трудом, поэтому время от времени мы чувствуем себя оторванными от высшего, непроявленными и испытываем другие ощущения застоя и блокировки. Это приводит к тому, что мы не можем хотеть, хотим не своё, а также не можем достичь желаемого.

Когда несколько искажений вступают в неразрешимый конфликт, энергия запутывается и замыкается сама на себе. В таком состоянии мы не можем ничего делать или можем делать очень мало.

О «высокофункциональной» депрессии, когда человек выглядит «нормально» и даже функционирует, я расскажу отдельно.

Процесс похож на то, как иногда в телесной терапии расслабляют заблокированные мышцы. Если заблокировать им кровоснабжение и не давать питание, они отключатся. Затем кровоснабжение восстановится, но мышца больше не будет сжиматься.

Депрессия — это перекрытие «поля снабжения», чтобы организм мог отключить противоречивые паттерны. Это рабочий, но болезненный способ. В полевой терапии можно использовать более гуманные методы. Вот некоторые из них:

1. Целенаправленно обесточить один из паттернов, чтобы он отключился и освободил энергию. Это может привести к притоку сил, и тогда остальные паттерны будут отключаться менее болезненно.

2. Подключить человека к стабильным природным энергиям.

3. Разобраться, откуда берутся такие паттерны, и помочь человеку выполнять задачу более конструктивно. Например, сказать: «Дорогая мама, я твой хороший сын, даже если я уехал от тебя и женился». Или: «Дорогая бабушка, я оставляю твою судьбу тебе, я отменяю свой зарок хорошо учиться, лишь бы ты не умерла. Я буду учиться как угодно или вообще не буду».

Однако часто серьёзные паттерны депрессии теряют свой смысл ещё в прошлом веке, и их невозможно реконструировать. В таких случаях лучше не трогать их.

4. Бросить все паттерны, не разбираясь в них.

5. Вырастить место, где энергетическая связь будет новой и более удачной. Это можно сравнить с «шунтированием». Как правило, это происходит от изначальных природных и родовых энергий, в обход искажений.

В «спонтанном» исцелении депрессии, насколько я вижу, происходит всё вышеперечисленное в разных пропорциях. И, возможно, что-то ещё. Мы рассмотрим это и обсудим. И поработаем.

Ведущий — Елена Веселаго, расстановщик и преподаватель расстановок и полевой терапии. Она обучалась расстановкам у Берта Хеллингера и других ведущих мастеров, основателей этого метода. Также она изучает шаманскую практику.

Елена преподаёт расстановки по своей методике с 200

Подробнее:


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Депрессия (2025):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: