Психология [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Травма и депрессия (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
294,300
1,424,132
113
Голосов: 0
[Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Травма и депрессия (2025)

Описание [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Травма и депрессия (2025):

В рамках семинара «Травма и депрессия» я хочу рассмотреть не только причины и последствия травматического процесса, но и его влияние на современное общество и социальные системы. Особое внимание будет уделено «депрессии поколений», которая затрагивает как молодых, так и пожилых людей.

Недавно я видела исследование, которое показало, что уровень депрессии у девочек вырос на 188% с 2012 года, а у мальчиков — на 48%. Это только в США. Мы рассмотрим, как это происходит, в том числе в контексте шаманского круга, который описывает циклические процессы.

Общество не изменить, но понимание происходящего поможет адаптироваться к нему наиболее безопасно для себя.

Существует ли дух депрессии?

К предстоящему семинару «Травма и депрессия» я хочу рассмотреть не только причины и последствия травматического процесса, но и его влияние на общество и социальные системы.

Я не говорю о меланхолии, а о духе как о самостоятельном явлении. Он может влиять на то, чтобы депрессия продолжалась.

Я наблюдала это не так уж редко. Когда энергия застаивается или сбрасывается (например, в конфликте, который не находит разрядки), может возникнуть новое полевое движение. Со временем оно может стать духом.

Некоторые люди, которые уже вышли из депрессии, могут чувствовать, что их тянет обратно. А те, кто вроде бы в порядке, могут чувствовать сильную усталость и ощущение, что их что-то затягивает.

Это не эзотерика в том смысле, что злые силы вселяются в хороших людей. Это природный процесс — если мы не управляем своей энергией, она начинает искать другое движение и концентрируется, обретая собственные планы.

Это похоже на то, как если бросить яблоко на землю, и его найдёт плесень и черви. А потом мышка. Или ворона. Или сразу свинья.

Для живого поля естественно подбирать оставленное.

На семинаре я постараюсь не сразу задавать вопрос «как его найти и убрать».

Не бойтесь, это часть процесса, и лечить нужно весь процесс. И это не худшая его часть. Она даёт движение там, где его совсем нет. Можно даже опираться на эту информацию, следовать за духом, чтобы увидеть, где совсем замерло.

Причина депрессии — не в этом, это следствие.

Причина — в другом месте, где колоссальное напряжение сталкивается с другим колоссальным напряжением. Это как две горы, которые с хрустом останавливаются и не дают жить.

Противоречие между этими горами нужно разрешить, тогда решится и депрессия.

Кстати, именно поэтому помогают антидепрессанты — они снижают напор двух противоречий друг на друга. Появляется пространство, чтобы выдохнуть и пройти.

Место для этого пространства показывает дух. Даже можно сказать, он разминает это место.

И потом он сам уйдёт или мы ему поможем.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго] Травма и депрессия (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: