Психология [Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе] Сколько стоит расстановщик. Сколько стоит моя работа? (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
296,451
1,460,919
113
Голосов: 0
[Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе] Сколько стоит расстановщик. Сколько стоит моя работа? (2025)

Описание [Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе] Сколько стоит расстановщик. Сколько стоит моя работа? (2025):

Один из частых вопросов, который задают расстановщики и другие помогающие практики: "Сколько стоит моя работа?"

Метод расстановки, несмотря на свою кажущуюся простоту и быстроту, может привести к результатам, которые трудно измерить в привычных категориях. Эффект от расстановки может проявиться сразу, через месяц, год или даже никогда не наступить.

После встречи с расстановщиком жизнь клиента может кардинально измениться: улучшиться или ухудшиться, могут произойти значимые события, такие как рождение детей, улучшение или ухудшение отношений в браке, покупка жилья. Как оценить стоимость этих перемен, которые мы, как расстановщики, можем только сопровождать?

Некоторые пытаются определить стоимость работы, исходя из затрат на обучение и терапию: "Я столько потратил/потратила на учебу, а терапия стоит столько, еще нужно столько на супервизию". Однако это может усложнить процесс терапии. Обучение и работа расстановщика требуют значительных вложений, но стоимость работы определяется не только этим.

Цена расстановочной работы должна быть такой, чтобы расставание с клиентом было максимально комфортным для обеих сторон. Расставщик должен иметь возможность забыть о случае клиента, не переживая за его судьбу. Исключение составляют случаи, требующие супервизии. Деньги помогают уравновесить этот процесс.

В длительной терапевтической работе клиент и терапевт не расстаются после одной встречи, и здесь действуют другие механизмы. Однако стоимость каждой встречи должна быть такой, чтобы клиенту не приходилось доплачивать чем-то еще, например, своими успехами или отзывами. Деньги все равно будут стимулировать движение, но стоимость сессии должна быть такой, чтобы расстановщик мог эффективно работать.

На встрече мы обсудим, как определить оптимальную стоимость работы, которая позволит расставание с клиентом, и как это влияет на ощущение собственной ценности. Мы также поговорим о том, как наши детские переживания и ожидания от жизни могут влиять на восприятие собственной ценности и на результат работы.

Иногда расстановщикам легко работать бесплатно или за добровольное пожертвование. Но как только приходится определять конкретную стоимость и заявлять о ней, возникает внутреннее сопротивление. Это связано с тем, что определение цены работы связано с осознанием собственной ценности.

Если в детстве человек испытывал отвержение и чувство ненужности, он будет искать подтверждение своей ценности в жизни. Это может проявляться в том, что он будет выбирать клиентов, которые не могут ему заплатить. В таком случае цена может быть невысокой, но после ее озвучивания и завершения работы ощущение ничтожности все равно может настигнуть.

Иногда в определении цены может помочь маркетолог. Он может назвать цену, которая будет казаться обоснованной. Но это может привести к дополнительным сложностям, так как маркетолог может привнести свои динамики в работу терапевта.

Коллеги также могут помочь в определении цены, но у них тоже есть свои динамики. Донейшн — это еще одна возможность не решать вопрос с определением цены. В этом случае клиент сам решает, сколько он готов заплатить. Но это может привести к дополнительным эмоциональным переживаниям.

Остается только пробовать. Пробовать называть цену, примеряться, ставить и испытывать все, что поднимается. Для этого нужно иметь ресурс, кроме денег от практики.

Программа группы:
1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода.
2. Упражнение и разбор расстановок участников группы.

Ведущая:
Наталия Кверквеладзе — расстановщик, полевой терапевт, преподаватель расстановок. Она является автором и ведущей образовательных программ, семинаров и терапевтических групп по работе с травмой. Наталия получила образование в Институте "Открытое Поле" и Центре Эмоционально Образной терапии. Она обучалась расстановкам у таких мировых специалистов, как Маттиас фон Кибед, Хаузнер, Ян Якоб Стам и Сесилио Ригохо. Также она прошла программу по работе с шоковой травмой и травмами развития у Елены Романченко и обучение работе с травмой в биодинамическом подходе. Наталия участвовала в семинаре Франца Руперта по работе с травмой идентичности. Она имеет образование прикладной математики.

"Уважение к истории клиента и его семейной системе — основное правило моей работы," — говорит Наталия.

21 августа 2025 года.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе] Сколько стоит расстановщик. Сколько стоит моя работа? (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: