История японской кухни: диалог Востока и Запада в истории японской кухни и медицины.
Спойлер: Лекции 1-2
Кулинарная эклектика в эпоху Мэйдзи (1868-1912).
Вестернизация повседневной жизни японцев. За что хотели убить японского императора и как правильно есть лапшу?
Первые рестораны западной кухни в Японии. Почему европейцы считали японские блюда «убожеством» и что думал об этом русский художник В.В. Верещагин?
Катэй рё:ри – культ домашней кулинарии в эпоху Мэйдзи. Что должна уметь «хорошая жена и мудрая мать»?
«Благодеяния холодильника» или «Вы можете пользоваться кухней без страха!» – кухонное пространство в Японии в начале 20 века.
Спойлер: Лекции 1-2
Лекции 3-4 Правильное питание по-японски.
Древняя концепция правильного питания или почему не стоит есть имбирь в восьмом и девятом лунных месяцах?
Макробиотика – философское учение о здоровом образе жизни.
Методы европейской медицины в Японии или как Япония превратилась в «немецкую колонию».
Японская кухня – одна из самых полезных в мире. Миф или реальность?
[продажник]
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться