Голосов: 0
Описание [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Август (2025):
Чтение финансовой прессы и просмотр финансовых программ (не говоря уже о финансовых телеграм-каналах) может быть весьма утомительным занятием. Чтобы извлечь из этого потока информации что-то полезное, приходится буквально отсеивать дезинформацию, рекламу брокеров и банков, а также пропагандистские заявления компаний и политиков. К тому же в этом массиве данных часто встречается ложь и искажённые статистические данные. Всё это лежит под слоем журналистской некомпетентности, так как многие авторы финансовых новостей не разбираются в сложных финансовых инструментах и понятиях.
Учитывая интерес моих читателей к финансовой и макроэкономической информации, но при отсутствии у них времени и возможности разбираться в этом потоке данных, я (Crimsonalter) создаю сервис короткой аналитики и новостей с комментариями. Каждый раз, когда я сталкивался с очередной бессмыслицей в финансовых СМИ, я думал: «Когда выйду на пенсию, сделаю всё иначе».
Подчёркиваю: это не новостная лента, а аналитические и новостные материалы, которые интересны мне, с моими личными оценками. Моя «новостная повестка» может не совпадать с мейнстримными финансовыми и политическими СМИ, и в этом её ценность.
Здесь будут публиковаться:
* а) Необычные интерпретации событий и фактов;
* б) Труднодоступные факты;
* в) Заметки о темах и трендах, которые не освещаются в общедоступных источниках.
Это могут быть материалы из таких изданий, как WSJ, FT, Bloomberg, Caixin, Nikkei, Handelsblatt и других. Также будут включаться аналитические отчёты швейцарских, немецких, британских, японских и американских (иногда российских) банков и инвестиционных фондов, включая их стратегии и направления инвестирования. Кроме того, будут представлены материалы из отраслевых журналов и отчётов.
Параметры проекта:
* Я буду публиковать те материалы, которые нахожу и выбираю сам, с моими практическими комментариями.
* Я не претендую на полное освещение всех событий (для этого можно купить терминал Bloomberg).
* Я принципиально не публикую «российские инсайды» и подобные материалы. Если вам нужен сервис со слухами о том, что «ПАО Павловский автобус вот-вот начнёт платить дивиденды», то это не ко мне.
Пример:
* Опросы по выборам президента США не будут публиковаться. Однако новость о том, что в программу Байдена включён пункт об инвестировании двух триллионов долларов в «зелёную энергетику», вероятно, будет опубликована. Я постараюсь дать краткую оценку того, в какие именно «зелёные» энергетические проекты будут направлены эти средства, какие проблемы это может создать для акционеров Chevron или Exxon, а также какие возможности появятся для компаний, связанных с «водородной экономикой».
Проект не предполагает ответов на вопросы.
Чего тут не будет:
* 0) Инвестиционных рекомендаций (если вам нужны советы с «гарантией дохода в 100% годовых», то проходите мимо).
* 1) Развёрнутых аналитических разборов макротем, компаний, финансовых инструментов или торговых/инвестиционных идей (здесь будут мои краткие аналитические комментарии).
* 2) Обучающих материалов.
* 3) Видео.
Лучше всего проект подойдёт следующим категориям читателей:
* Если вы получали пользу или удовольствие от моих телеграм-каналов (например, купили акции «Полюс» или взяли AMD и NVDA вместо биткойнов), то, вероятно, аналитическая лента такого рода будет вам полезна.
* Читателям, которым по каким-то причинам нужен доступ к финансовой и экономической информации, которая отфильтрована и интерпретируется без политической повестки, а исключительно с точки зрения максимизации прибыли и минимизации рисков, этот проект может быть интересен.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Август (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: