Голосов: 0
#1
Описание [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Июль (2025):
Чтение финансовых изданий и просмотр финансовых телепередач (не говоря уже о чтении финансовых телеграмм-каналов) — занятие, которое может оказаться вредным для вашего здоровья.
Чтобы получить нужную информацию, вам придётся продираться сквозь потоки дезинформации, рекламы брокеров и банков, а также пиар-тезисов от компаний и политиков. И это ещё не всё: в этом потоке можно встретить ложь, откровенную ложь и статистику. И всё это лежит под толстым слоем глупости и журналистской некомпетентности, потому что финансовые новости часто пишут люди, которые не могут объяснить, что такое свопцион, не имеют ни малейшего представления о фьючерсах на S&P 500 и с трудом отличают евродоллар от курса евро к доллару.
Я не буду говорить о редакционной политике и других мелочах, которые могут помешать вам получить нужную информацию.
Мои читатели хотят быть в курсе финансовых и макроэкономических событий, но у них нет времени и возможности продираться сквозь всё это. Поэтому я создал сервис, который предоставляет краткую аналитику и новости с комментариями о финансах и макроэкономике.
Каждый раз, когда я читал очередной бред в очередном «статусном» финансовом или мейнстримном СМИ, я говорил себе: «Когда выйду на пенсию, сделаю всё как надо».
Хочу подчеркнуть, что это короткие заметки, а не аналитические разборы или исследования. И уж точно не инструкции.
Суть проекта — это прямая трансляция моей работы с информацией и её интерпретацией.
Ещё раз подчеркну: это не новостная лента. Это аналитические и новостные материалы, которые интересны мне, с моими собственными оценками. Моя новостная повестка может не совпадать с новостной повесткой мейнстримных финансовых и политических СМИ. И в этом несовпадении заключается её ценность.
В проекте будут публиковаться:
необычные интерпретации событий и фактов;
труднодоступные факты;
заметки о темах и трендах, которые не отражены в общедоступном информационном поле.
Материалы могут быть из финансовых изданий, таких как The Wall Street Journal, Financial Times, Bloomberg, Caixin, Nikkei и Handelsblatt.
Также могут быть материалы из аналитики швейцарских, немецких, британских, японских и американских (иногда российских) банков и инвестиционных фондов, включая их стратегии и направления инвестирования.
Материалы могут быть из отраслевых журналов или отчётов.
Вот как это работает:
Я буду публиковать материалы, которые отбираю и комментирую сам.
Я не претендую на полноту освещения (для полноты купите себе терминал Bloomberg).
Я принципиально не публикую «российские инсайды» и всё такое. Если вам нужен сервис со слухами о том, что «ПАО Павловский автобус вот-вот начнёт платить дивиденды», то это не ко мне.
Примеры:
Новости о выборах президента США не попадут в проект. Но новость о том, что в избирательную программу Байдена включён пункт об инвестировании двух триллионов долларов в «зелёную энергетику», вероятно, будет опубликована с краткой оценкой того, куда именно будут направлены эти деньги и какие проблемы это может создать для акционеров Chevron или Exxon, а также возможности для компаний, связанных с «водородной экономикой».
Слухи о том, что какой-то акционер какой-то золотодобывающей компании наконец-то прижмёт к ногтю менеджмент и компания озолотит акционеров, не попадут в проект. Но когда аналитический журнал Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) опубликует модель оценки стоимости золота от бывшего руководителя HSBC Global Asset Management с расчётами и оценками до 2030 года, это, конечно, будет опубликовано.
Проект не предполагает ответов на вопросы.
В проекте не будет:
инвестиционных рекомендаций (если вам нужны рекомендации с гарантией дохода в 100% годовых, пройдите мимо, спасибо);
развёрнутых аналитических разборов макротем, компаний, финансовых инструментов или торговых/инвестиционных идей (здесь будут мои краткие комментарии);
обучающих материалов;
видео.
Лучше всего проект подойдёт следующим категориям читателей:
Тем, кто получал пользу или удовольствие от моего телеграм-канала (например, тем, кто купил акции Полюса или взял AMD и NVDA вместо биткоинов).
Читателям, которым по каким-то причинам нужно иметь доступ к финансовой и экономической информации, которая отфильтрована и интерпретируется без политической повестки, а исключительно с точки зрения максимизации прибыли и минимизации рисков читателя.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Июль (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: