Инвестиции [Иван Данилов] Кофе с банкиром (ноябрь 2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
303,983
1,607,356
113
Голосов: 0
[Иван Данилов] Кофе с банкиром (ноябрь 2025)

Описание [Иван Данилов] Кофе с банкиром (ноябрь 2025):

Для тех, кто интересуется глобальными финансовыми рынками и деривативами, этот ресурс станет полезным инструментом. Здесь будут публиковаться комментарии к материалам, которые выпускают нишевые швейцарские, немецкие, британские, японские и американские (иногда российские) банки и инвестиционные фонды. Особое внимание уделяется их стратегиям и направлениям инвестирования.

Также доступны все материалы из "Новостного деска".

Чтение финансовой прессы и просмотр "финансового ТВ", а также изучение "финансового телеграмма" могут быть утомительными и даже вредными. В этих источниках часто встречаются дезинформация, реклама брокеров и банков, а также пиар-тезисы от компаний и политиков. Более того, в этой массе информации можно встретить ложь, наглая ложь и статистику. Все это лежит под толстым слоем глупости и журналистской некомпетентности, так как многие авторы финансовых новостей не могут объяснить сложные термины, такие как свопцион, или даже не имеют опыта работы с фьючерсами на S&P 500. Ограничения редакционной политики и другие "мелочи" также остаются без внимания.

На этом ресурсе будут публиковаться:

а) Уникальные интерпретации событий и фактов;
б) Труднодоступные факты;
в) Заметки о темах и трендах, которые не освещаются в общедоступных источниках.

Материалы могут быть взяты из финансовых СМИ (например, WSJ, FT, Bloomberg, Caixin, Nikkei, Handelsblatt и других). Также будут публиковаться аналитические материалы из швейцарских, немецких, британских, японских и американских (иногда российских) банков и инвестиционных фондов. Кроме того, будут включены материалы из отраслевых журналов и отчетов.

Параметры:

- Я буду публиковать материалы, которые выбираю сам, с моими практическими комментариями.
- Я не стремлюсь к полноте освещения (для этого можно приобрести терминал Bloomberg).
- Я принципиально не публикую "российские инсайды" и подобные материалы. Если вам нужен сервис со слухами о дивидендах ПАО Павловский автобус, то это не ко мне.

Примеры:

1) Опросы по выборам президента США не будут включены. Однако новость о том, что в избирательную программу Байдена включен пункт об инвестировании двух триллионов долларов в "зеленую энергетику", вероятно, будет опубликована. В статье будет дана краткая оценка того, в какие именно направления "зеленой" энергетики будут направлены средства, какие проблемы это может создать для акционеров Chevron или Exxon, а также какие возможности появятся для компаний, связанных с "водородной экономикой".

2) Слухи о том, что акционер золотодобывающей компании наконец-то прижмет к ногтю менеджмент и компания озолотит акционеров, не будут опубликованы. Однако когда аналитический журнал Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) опубликует модель оценки стоимости золота от бывшего руководителя HSBC Global Asset Management с расчетами и прогнозами до 2030 года, это, безусловно, будет включено.

Чего здесь не будет:

0) Инвестиционных рекомендаций (если вам нужны рекомендации с гарантией дохода в 100% годовых, лучше пройти мимо).
1) Развернутых аналитических разборов макротем, компаний, финансовых инструментов или торговых и инвестиционных идей (здесь будут представлены только мои краткие аналитические комментарии).
2) Обучающих материалов.
3) Видео.

Проект не предусматривает ответов на вопросы.

Этот ресурс будет полезен следующим категориям читателей:

Если вы пользовались моим телеграм-каналом (например, купили акции Полюс или выбрали AMD и NVDA вместо биткойнов), то аналитическая лента такого рода может быть вам полезна.

Также этот ресурс может быть полезен тем, кто по каким-либо причинам нуждается в доступе к (немейстримной) финансовой и экономической информации, отфильтрованной и интерпретированной без политической повестки, а исключительно с точки зрения максимизации прибыли и минимизации рисков.

Материалы будут выдаваться в течение трех дней после их публикации на основном ресурсе.

Формат: PDF (одна статья — один файл).

Доступ к аккаунту не предусмотрен.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Иван Данилов] Кофе с банкиром (ноябрь 2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: