Голосов: 0
Описание [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Сентябрь (2025):
Чтение финансовой прессы, просмотр "финансового ТВ" и изучение "финансового телеграма" — это занятие, которое может оказаться крайне токсичным.
Чтобы извлечь полезную информацию, необходимо с большим вниманием и усилием отсеивать дезинформацию, рекламные материалы брокеров и банков, а также пиар-кампании компаний и политиков. В этом потоке данных часто встречаются ложь, откровенная ложь и статистика, которые, в свою очередь, скрываются под толстым слоем некомпетентности и поверхностности. Финансовые новости зачастую пишут люди, не обладающие глубокими знаниями и опытом в этой области. Они не всегда могут объяснить, что такое свопцион, никогда не имели дело с фьючерсами на S&P 500 и с трудом представляют различия между евродолларом (Eurodollar) и курсом евро к доллару (EUR/USD). О редакционной политике и других нюансах я предпочитаю не говорить.
Учитывая запрос моих читателей на получение финансовой и макроэкономической информации, но отсутствие у них времени и желания разбираться в потоке данных, я создаю сервис короткой аналитики и новостей с комментариями по финансам и макроэкономике.
Каждый раз, сталкиваясь с очередным бредом в "статусных" финансовых или мейнстримных СМИ, я думаю: "Когда выйду на пенсию, сделаю всё как надо".
Подчёркиваю: это короткие заметки, а не аналитические исследования или инструкции. Это, по сути, livestream моего рабочего процесса, когда информация проходит через меня и интерпретируется.
Важно отметить, что это не новостная лента. Здесь публикуются аналитические и новостные материалы, которые интересны мне, с моими оценками. Моя "новостная повестка" может не совпадать и часто не совпадает с повесткой мейнстримных финансовых и политических СМИ, что и делает её ценной.
Примерно раз в рабочий день (иногда реже, иногда чаще) я буду публиковать:
а) Необычные интерпретации событий и фактов; б) Труднодоступные факты; в) Заметки о темах и трендах, которые не отражаются в общедоступном информационном поле.
Это могут быть материалы из таких изданий, как WSJ, FT, Bloomberg, Caixin, Nikkei, Handelsblatt и других. Также это могут быть аналитические материалы швейцарских, немецких, британских, японских и американских (иногда российских) банков и инвестиционных фондов, включая их стратегии и направления инвестирования. Кроме того, это могут быть материалы из отраслевых журналов или отчётов.
Параметры:
- Я буду публиковать те материалы, которые выбираю сам, с моими практическими комментариями.
- Я не претендую на полноту охвата (для этого лучше приобрести терминал Bloomberg).
- Я принципиально не публикую "российские инсайды". Если вам нужен сервис со слухами о выплатах дивидендов ПАО "Павловский автобус" — это не ко мне.
- Опросы по выборам президента США в проект не попадут. Однако новость о том, что в избирательную программу Байдена включён пункт об инвестировании двух триллионов долларов в "зелёную энергетику", вероятно, будет опубликована. Я постараюсь кратко оценить, на какие именно "зелёные" проекты будут направлены эти средства, какие проблемы это может создать для акционеров Chevron или Exxon и какие возможности откроются для компаний, связанных с "водородной экономикой".
- Слухи о том, что какой-то акционер золотодобывающей компании наконец-то прижмёт к ногтю менеджмент и компания озолотит акционеров, сюда не попадут. Однако если аналитический журнал Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) опубликует модель оценки стоимости золота от бывшего руководителя HSBC Global Asset Management с расчётами и оценками до 2030 года, то это, безусловно, будет опубликовано.
Чего здесь не будет:
- Инвестиционных рекомендаций (если вам нужны рекомендации с "гарантией дохода в 100% годовых" — пройдите мимо, спасибо).
- Развёрнутых аналитических разборов макротем, компаний, финансовых инструментов или торговых/инвестиционных идей (здесь будут мои краткие аналитические комментарии).
- Обучающих материалов.
- Видео.
- Если вы получали пользу или удовольствие от моего телеграм-канала (например, купили акции Полюс или выбрали AMD и NVDA вместо биткоинов), то аналитическая лента такого рода, вероятно, будет вам полезна.
- Читателям, которым по каким-то причинам нужен доступ к (немейнстримной) финансовой и экономической информации, которая отфильтрована и интерпретируется без политической повестки, а исключительно с точки зрения максимизации прибыли и минимизации рисков, этот проект может оказаться полезным.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Иван Данилов] Кофе с банкиром. Сентябрь (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: