Здоровье и спорт [Катя Янг] Диабет. Вкусные и оригинальные рецепты обедов + Авторские сочетания специй (2024)

Moderator
29 Мар 2020
276,874
1,155,908
113
#1
1736419186024-png.80688


Описание [Катя Янг] Диабет. Вкусные и оригинальные рецепты обедов + Авторские сочетания специй (2024):



Советы эндокринолога и эксперта по кулинарной медицине Кати Янг по предотвращению гипогликемии и питанию для людей с диабетом 1 и 2 типа

Содержание:

  1. Значение питания для людей с сахарным диабетом
  2. Диета для людей с диабетом
  3. Как правильно составить рацион при сахарном диабете?
  4. Питание при диабете
Значение питания для людей с сахарным диабетом

Питание играет ключевую роль в регулировании работы организма. Правильно подобранный рацион помогает поддерживать здоровый вес и предотвращать метаболические нарушения. Многие гормоны, ответственные за обмен веществ, синтезируются и регулируются в зависимости от нашего питания, включая инсулин.

Диета для людей с диабетом

В клинических рекомендациях по сахарному диабету 2023 года указано, что можно употреблять при диабете. Для снижения веса рекомендуется уменьшать количество калорий, акцентируя внимание на ограничении продуктов, богатых сложными углеводами и белками. Следует максимально исключить животные жиры, отдавая предпочтение овощам, цельнозерновым продуктам и молочным изделиям. Сахар при диабете запрещен, допускается использование некалорийных подсластителей и алкоголя в умеренных количествах. Можно употреблять продукты с минимальной калорийностью, такие как кабачки, огурцы и сельдерей, а также продукты, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, например, рыбу и растительные масла.

Как правильно составить рацион питания при сахарном диабете?

Для улучшения самочувствия важно понимать, что можно и нельзя употреблять при диабете. Рекомендуется придерживаться противовоспалительной диеты, которая поможет снизить уровень инсулина и гликированного гемоглобина, уменьшить висцеральный жир, снизить вес и улучшить состав тела.

Рекомендуется исключить сахар, хлебобулочные изделия, макароны, пельмени и сладкие газированные напитки. Фрукты с высоким содержанием фруктозы следует ограничивать, предпочитая цитрусовые и ягоды. Для снижения скачков инсулина желательно уменьшить потребление молочных продуктов, кроме сливочного масла и масла ГХИ.

Продукты, снижающие сахар в крови, включают качественный белок (яйца, курица, рыба, морепродукты), клетчатку из низкоуглеводных овощей (огурцы, кабачки, тыква, стручковая фасоль, капуста, зелень) и сложные углеводы (безглютеновые каши, термически обработанные овощи и корнеплоды).

Питание при диабете

Имеет свои особенности. Основная калорийность пищи должна приходиться на первую половину дня. Плотный обед особенно важен, если нет возможности правильно позавтракать. Вместо фастфуда лучше брать с собой ланч-бокс с домашней едой из полезных продуктов.

Мы подготовили руководство, которое поможет составить меню при диабете: «Диабет. Вкусные и оригинальные обеды от эндокринолога Кати Янг» с авторскими сочетаниями специй в подарок.

Эти рецепты обедов и ланч-боксов легки в приготовлении, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Если у вас или ваших близких сахарный диабет или предиабет, это руководство станет незаменимым помощником для снижения уровня воспаления, нормализации углеводного обмена и предотвращения осложнений.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Катя Янг] Диабет. Вкусные и оригинальные рецепты обедов + Авторские сочетания специй (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: