Скоро Комбуча. Чайный гриб. Самая полная энциклопедия рецептов [Крум Ханна, Лагори Алекс]

Moderator
29 Мар 2020
271,747
1,081,874
113
#1
Комбуча. Чайный гриб. Самая полная энциклопедия рецептов [Крум Ханна, Лагори Алекс]

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0-jpg.639941


Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные и подробные инструкции по приготовлению комбучи, а также необычные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, смузи, закусок, сладостей и многое другое! Книга сопровождается необычными фактами о чайном грибе, интересными историческими справками и научными исследованиями. Книга обязательна к прочтению как новичкам, так и давним любителям комбучи!

Издательство: АСТ, 2020 г.

Серия: Библия напитков мира

Жанр: Кладовые природы

Количество страниц:416

формат выдачи: скан PDF

Спойлер: содержание
ПОСЛАНИЕ ОТ GT ДЭЙВА

ПРЕДИСЛОВИЕ

ВСТУПЛЕНИЕ. Наше путешествие в мире комбучи

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ

ГЛАВА 1. Ферментация: питательный дар природы

ГЛАВА 2. Полезные свойства комбучи

ГЛАВА 3. Все начинается со SCOBY

ГЛАВА 4. Остальные ингредиенты: чай, сахар,

вода

ГЛАВА 5. Необходимые приспособления

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОСТО ПРИГОТОВЬ ЕЕ!

ГЛАВА 6. Метод приготовления партиями

ГЛАВА 7. Метод непрерывной ферментации

ГЛАВА 8. Все в бутылке: вторичная ферментация,

фильтрация и ароматизация чая

ГЛАВА 9. Продвинутые методы: ароматизация,

приготовление комбучи и карбонизация

ГЛАВА 10. Устраняем ошибки и проблемы

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДОРОВЫЙ

НАПИТОК

ГЛАВА 11. Вкусные идеи

ГЛАВА 12. Смузи, газированные напитки и

спритцеры

ГЛАВА 13. Расслабляемся за коктейлем

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ГОТОВИМ С КОМБУЧЕЙ

ГЛАВА 14. Делаем заготовки

ГЛАВА 15. Закуски, салаты, гарниры и сладости

ГЛАВА 16. Употребляем культуры в пищу

ГЛАВА 17. Не просто напиток: альтернативное

применение комбучи

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ИСТОРИЯ КОМБУЧИ

ГЛАВА 18. История и учения о комбуче: краткая

версия

ГЛАВА 19. Искусство комбучеварения: убери уже

ее с кухни

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

Из чего состоит комбуча?

ПРИЛОЖЕНИЕ 2:

Ключевые моменты исследований пользы от

комбучи

ПРИЛОЖЕНИЕ 3:

Дневники комбучевара

БЛАГОДАРНОСТИ

УКАЗАТЕЛЬ


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться