Комбуча. Чайный гриб. Самая полная энциклопедия рецептов [Крум Ханна, Лагори Алекс]
Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные и подробные инструкции по приготовлению комбучи, а также необычные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, смузи, закусок, сладостей и многое другое! Книга сопровождается необычными фактами о чайном грибе, интересными историческими справками и научными исследованиями. Книга обязательна к прочтению как новичкам, так и давним любителям комбучи!
Издательство: АСТ, 2020 г.
Серия: Библия напитков мира
Жанр: Кладовые природы
Количество страниц:416
формат выдачи: скан PDF
Спойлер: содержание
ПОСЛАНИЕ ОТ GT ДЭЙВА
ПРЕДИСЛОВИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ. Наше путешествие в мире комбучи
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ
ГЛАВА 1. Ферментация: питательный дар природы
ГЛАВА 2. Полезные свойства комбучи
ГЛАВА 3. Все начинается со SCOBY
ГЛАВА 4. Остальные ингредиенты: чай, сахар,
вода
ГЛАВА 5. Необходимые приспособления
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОСТО ПРИГОТОВЬ ЕЕ!
ГЛАВА 6. Метод приготовления партиями
ГЛАВА 7. Метод непрерывной ферментации
ГЛАВА 8. Все в бутылке: вторичная ферментация,
фильтрация и ароматизация чая
ГЛАВА 9. Продвинутые методы: ароматизация,
приготовление комбучи и карбонизация
ГЛАВА 10. Устраняем ошибки и проблемы
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДОРОВЫЙ
НАПИТОК
ГЛАВА 11. Вкусные идеи
ГЛАВА 12. Смузи, газированные напитки и
спритцеры
ГЛАВА 13. Расслабляемся за коктейлем
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ГОТОВИМ С КОМБУЧЕЙ
ГЛАВА 14. Делаем заготовки
ГЛАВА 15. Закуски, салаты, гарниры и сладости
ГЛАВА 16. Употребляем культуры в пищу
ГЛАВА 17. Не просто напиток: альтернативное
применение комбучи
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ИСТОРИЯ КОМБУЧИ
ГЛАВА 18. История и учения о комбуче: краткая
версия
ГЛАВА 19. Искусство комбучеварения: убери уже
ее с кухни
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1:
Из чего состоит комбуча?
ПРИЛОЖЕНИЕ 2:
Ключевые моменты исследований пользы от
комбучи
ПРИЛОЖЕНИЕ 3:
Дневники комбучевара
БЛАГОДАРНОСТИ
УКАЗАТЕЛЬ
Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные и подробные инструкции по приготовлению комбучи, а также необычные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, смузи, закусок, сладостей и многое другое! Книга сопровождается необычными фактами о чайном грибе, интересными историческими справками и научными исследованиями. Книга обязательна к прочтению как новичкам, так и давним любителям комбучи!
Издательство: АСТ, 2020 г.
Серия: Библия напитков мира
Жанр: Кладовые природы
Количество страниц:416
формат выдачи: скан PDF
Спойлер: содержание
ПОСЛАНИЕ ОТ GT ДЭЙВА
ПРЕДИСЛОВИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ. Наше путешествие в мире комбучи
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ
ГЛАВА 1. Ферментация: питательный дар природы
ГЛАВА 2. Полезные свойства комбучи
ГЛАВА 3. Все начинается со SCOBY
ГЛАВА 4. Остальные ингредиенты: чай, сахар,
вода
ГЛАВА 5. Необходимые приспособления
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОСТО ПРИГОТОВЬ ЕЕ!
ГЛАВА 6. Метод приготовления партиями
ГЛАВА 7. Метод непрерывной ферментации
ГЛАВА 8. Все в бутылке: вторичная ферментация,
фильтрация и ароматизация чая
ГЛАВА 9. Продвинутые методы: ароматизация,
приготовление комбучи и карбонизация
ГЛАВА 10. Устраняем ошибки и проблемы
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДОРОВЫЙ
НАПИТОК
ГЛАВА 11. Вкусные идеи
ГЛАВА 12. Смузи, газированные напитки и
спритцеры
ГЛАВА 13. Расслабляемся за коктейлем
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ГОТОВИМ С КОМБУЧЕЙ
ГЛАВА 14. Делаем заготовки
ГЛАВА 15. Закуски, салаты, гарниры и сладости
ГЛАВА 16. Употребляем культуры в пищу
ГЛАВА 17. Не просто напиток: альтернативное
применение комбучи
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ИСТОРИЯ КОМБУЧИ
ГЛАВА 18. История и учения о комбуче: краткая
версия
ГЛАВА 19. Искусство комбучеварения: убери уже
ее с кухни
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1:
Из чего состоит комбуча?
ПРИЛОЖЕНИЕ 2:
Ключевые моменты исследований пользы от
комбучи
ПРИЛОЖЕНИЕ 3:
Дневники комбучевара
БЛАГОДАРНОСТИ
УКАЗАТЕЛЬ
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться