Скоро Конфитюры и мармелады — часть 1 [Мария Селянина]

Moderator
29 Мар 2020
271,680
1,081,012
113
#1
Конфитюры и мармелады — часть 1 [Мария Селянина]

20200722_100339-jpg.622375


Дата проведения:

25 июля 2020

Доступ:

для подписки СТАРТ и СТАРТ-2



Конфитюры, мармелады, желе, чатни и т.д. — это безумно интересная, популярная, вкусная тема. А так же более ответственная, чем нам может казаться с первого взгляда.

Когда мы говорим о конфитюрах, в первую очередь понимаем, что речь идет о КОНСЕРВАХ. Таких изделиях, которые должны существовать при комнатной температуре достаточно долгий срок.

Как правильно сварить конфитюр? Что это вообще такое? Чем конфитюр отличается от мармелада или джема?

Насколько и как можно снизить сахар? Сколько по времени варить? Как сделать его более ярким по вкусу? Как максимально сохранить цвет и вкус ягод/фруктов?

Какие ингредиенты помогают консервации нашего конфитюра, а какие мешают?

Как правильно и грамотно простерилизовать банки? Какие банки использовать?

Начинаем с простого и доступного, постепенно углубляясь в теорию сахаров, клетчатки, жидкостей и сухого вещества и консервации.

Изучаемые концепты и техники конфитюров:

Вишня-вербена
Инжир-корица-вермут
Абрикос-мед-розмарин
Пряная слива-портвейн
Клубника-лайм-базилик
Манго-маракуйя-ваниль


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться