Саморазвитие [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 3. Звезда меланхолии: планеты Ренессанса (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,521
1,992,644
113
Голосов: 0
[Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 3. Звезда меланхолии: планеты Ренессанса (2025)

Описание [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 3. Звезда меланхолии: планеты Ренессанса (2025):

Символы предсказаний от астрологии до Таро

В этой статье мы рассмотрим ключевые символы различных гадательных систем, таких как зодиакальные созвездия, арканы Таро и многое другое. Подробнее об этом я расскажу в следующей статье!

Гадание — это одна из самых древних религиозных практик, которая до сих пор остаётся актуальной. В неё верили древние шумеры и египтяне, и она продолжает привлекать внимание людей и в наши дни. Возможно, и вы тоже интересуетесь этой темой?

Ключевые символы гаданий стали частью нашей культуры и встречаются в различных проявлениях: в живописи, поэзии, привычках и представлениях. Зодиакальные созвездия и животные китайского календаря, стихии и планеты, растекающийся воск и свинец, а также арканы Таро — всё это символы, которые мы используем для предсказания будущего.

Но откуда взялись эти символы? Почему мы выбираем именно их и верим в их силу? За каждым из них стоит долгая история, полная превращений и преданий, которая уходит в глубь веков. Давайте попробуем разобраться в этой истории, опираясь на факты и религиоведение, а не на фантазии и легенды.

Для кого предназначен этот курс?

Для всех взрослых, кто интересуется религией и культурой в её многообразии.

Сколько будет длиться курс и когда он начнётся?

Курс будет состоять из восьми лекций, которые будут проходить каждый вторник с 25 февраля. В середине курса будет небольшой перерыв.

Начало лекций — в 19:30 по московскому времени.

Продолжительность каждой лекции — около двух часов. Более подробное описание лекций вы можете найти ниже на этой странице.

Все лекции будут проходить в онлайн-формате через Zoom.

Лекция 3. Символ меланхолии: планеты эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения была временем, когда магия и магические знаки играли важную роль в жизни людей. Астрологи, алхимики, маги и учёные использовали эти знаки в своих исследованиях и экспериментах.

Какие это были знаки? Как планеты связаны с идеей трансмутации, печати демонов — с кровью и желчью, а идеи Коперника — с герметическими учениями?

Лекция состоится 18 марта 2025 года.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 3. Звезда меланхолии: планеты Ренессанса (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться