Саморазвитие [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 8. Предсказывая настоящее: гадания в наши дни (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,569
1,997,099
113
Голосов: 0
[Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 8. Предсказывая настоящее: гадания в наши дни (2025)

Описание [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 8. Предсказывая настоящее: гадания в наши дни (2025):

Символы гаданий: от зодиакальных созвездий до арканов Таро

В этом курсе мы рассмотрим ключевые символы различных гадательных систем, включая зодиакальные созвездия, арканы Таро и многое другое. Подробнее об этом мы поговорим в следующий раз!

Гадание — это одна из древнейших религиозных практик, которая до сих пор остаётся актуальной. Люди гадали ещё в древности, и сегодня эта традиция продолжает жить. А может быть, и вы когда-нибудь пробовали гадать?

Гадание — это не только предсказание будущего, но и часть нашей культуры. Символы гаданий можно увидеть в живописи, поэзии, привычках и представлениях.

Зодиакальные созвездия и животные китайского календаря, стихии и планеты, растекающийся воск и свинец — всё это символы гаданий. А ещё есть арканы Таро: шуты и висельники, отшельники и влюблённые, башни и колесницы.

Но откуда взялись все эти символы? Почему мы верим именно в них? За каждым символом стоит долгая история, полная легенд и превращений. Мы попробуем разобраться в этой истории, опираясь на факты и религиоведение, а не на фантазии и легенды.

Этот курс предназначен для всех взрослых, кто интересуется религией и культурой во всём её многообразии.

Курс состоит из восьми лекций, которые будут проходить каждый вторник с 25 февраля. Начало в 19:30 по московскому времени. Каждая лекция длится около двух часов. Подробное описание лекций вы найдёте ниже на этой странице.

Все лекции будут проходить в режиме онлайн через Zoom.

Лекция 8. Предсказывая настоящее: гадания в современном мире

XX век стал новой эпохой в истории гаданий. Появились новые зодиакальные системы и колоды Таро, предсказания спиритов и типологии.

Откуда всё это взялось и почему мы продолжаем верить в силу созвездий, хотя уже летаем в космос?

В этом курсе мы рассмотрим гадательные идеи последних десятилетий и то, что об этом думает современная наука.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 8. Предсказывая настоящее: гадания в наши дни (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться