Кулинария [Кулинарная школа SensЕat] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,905
1,789,927
113
Голосов: 0
#1
1721038520894-png.73393


Описание [Кулинарная школа SensЕat] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024):



В мире гастрономии есть много тонкостей, делающих приём пищи более ярким и насыщенным. Один из таких аспектов — это искусство сочетания еды и напитков, которое превращает обычный ужин в незабываемое событие.

Наш новый курс предназначен для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приёмом пищи на новом уровне. Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур. Вы узнаете, как правильно подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.

Вас ждёт путешествие от опытного сомелье и экспертов кулинарной школы. Вы посетите три вебинара, где познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать подходящее вино для разных блюд. Вас ждут новые техники и методы приготовления блюд, а также 22 рецепта от шеф-поваров, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.

Вебинар «Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар» расскажет о трёх основных факторах для составления удачных гастрономических сочетаний: вкусе, теле и балансе. Вы узнаете о разных стилях белых вин — от лёгких Совиньон Бланов и игристых до плотных выдержанных бургундских. Вам расскажут, как правильно подобрать блюдо к каждому типу вина и каких сочетаний следует избегать, опираясь на основные факторы.

Игристые вина и особенности их подачи, а также необходимость правильного выбора блюд станут темой вебинара «Игристые вина и шампанское». Вы узнаете, почему шампанское и торт — плохое сочетание.

Вебинар «Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар» познакомит вас с обманчивой простотой красных вин и расскажет, почему виноград и плитка шоколада — не самый лучший выбор. Вы узнаете о разных стилях красных вин — от лёгкого Божоле до австралийского Шираза. Вам расскажут о дополнительном факторе, который необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами.

Вебинар «Сладкие вина, сыр и шоколад» расскажет об особенностях взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами. Вы узнаете о самых удачных сочетаниях сладких вин и о том, какие сочетания могут оказаться ошибочными. Вам расскажут о том, как подавать сладкое вино в течение всего обеда, и приведут примеры удачных пар.

Сыр — естественный партнёр вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра станут темой вебинара «Сыр и вино». Вы узнаете о типах сыров и их взаимодействии с винами, а также о том, как правильно сочетать сыр и вино для получения наилучшего результата.

Шоколад — сложный для сочетания с винами продукт? Вам расскажут о вкусовых характеристиках шоколада и о том, как учитывать их при составлении пары.

В завершение курса вы получите 22 эксклюзивных рецепта, которые помогут вам стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.

Этот курс подойдёт для тех, кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине. Вы сможете облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободив время для других задач.

Курс также будет интересен тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье. Фуд-блогеры и фуд-фотографы также найдут здесь много полезного для себя.

Автор курса — Юлия Кретова, директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо, член Российской Ассоциации Сомелье, обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар» и выпускник школы сомелье «Ностальжи».

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Кулинарная школа SensЕat] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться