Здоровье и спорт [Лена Козырь] Железный справочник (2024)

Moderator
29 Мар 2020
275,059
1,124,941
113
Голосов: 0
#1
1734330457907-png.79977


Описание [Лена Козырь] Железный справочник (2024):



Вегетарианцам часто говорят, что железо из растительных продуктов плохо усваивается, что может привести к анемии. Однако усвоение негемового железа из растительных продуктов всё же возможно, хотя и требует определённых условий.

Существует несколько факторов, влияющих на усвоение железа:

  • потребность организма в железе;
  • наличие веществ, улучшающих усвоение;
  • наличие веществ, ухудшающих усвоение.
Существует множество растительных источников железа, и его содержание в них выше, чем в продуктах животного происхождения. Поэтому растительные источники железа вполне могут обеспечить организм необходимым количеством железа при правильном подходе.

Чтобы избежать анемии, необходимо следить за уровнем потребления железа и обеспечивать его оптимальное усвоение. Важно знать, какие продукты и добавки способствуют усвоению железа, а также учитывать индивидуальные особенности организма.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Лена Козырь] Железный справочник (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: