Кулинария [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,972
1,924,062
113
Голосов: 0
#1
1740144055716-png.82308


Описание [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024):



Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в порто и творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в куантро.

Рождество и Новый год — это особенные праздники для каждого человека. Они возвращают нас в детство, наполняют манящими ароматами мандаринов и специй, дарят множество эмоций от встреч с друзьями и близкими. Мы с радостью выбираем и дарим подарки. Подарки, сделанные своими руками, особенно вкусны и приятны! Штоллены, приготовленные самостоятельно, обязательно понравятся и запомнятся, украшая любой праздничный новогодний стол и согревая теплыми ароматами специй.

Штоллен — это традиционное зимнее лакомство в Германии, которое готовят на Рождество. Для немцев он значит столько же, сколько для нас — пасхальный кулич.

Новый год и Рождество — мои любимые праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особым трепетом, желая порадовать своих родных и близких, приготовив для них самые вкусные подарки!

Приготовление штолленов не требует особых усилий, вам не понадобятся специальные формы или приспособления. Дрожжевой штоллен можно замесить вручную, без миксера. Кроме того, вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

Срок хранения:

  • Творожный штоллен хранится 10-14 дней.
  • Дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при температуре 18-20°C.
    Если температура хранения ниже, сроки хранения увеличиваются. Оба вида штолленов можно замораживать.
Порадуйте себя и своих близких, позвольте себе готовить лучшее!

Инструменты:

  • Миксер планетарный
  • Сотейник с толстым дном
  • Силиконовый коврик
  • Пергамент силиконизированный
  • Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
  • Сито мелкое
  • Мерный стакан
  • Фольга
  • Кисточка кондитерская для пропитки
  • Терка для цедры
Ингредиенты:

  • Бобы Тонка
  • Ваниль в стручках или ванильная паста
  • Ванильная пудра
  • Вишня вяленая сладкая
  • Дрожжи свежие прессованные или сухие
  • Изюм светлый
  • Изюм темный
  • Клюква вяленая
  • Корица цейлонская молотая и в палочках
  • Курага
  • Ликер Куантро или аналоги (Triple sec, Лимончелло 35-40°)
  • Лимон свежий
  • Лимонные цукаты
  • Масло сливочное 82%
  • Миндаль дробленый
  • Молоко 2,5-4%
  • Мука миндальная
  • Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Портвейн (крепленое красное вино)
  • Разрыхлитель
  • Чернослив без косточки
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Цукаты апельсина
  • Цукаты лимона
  • Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
  • Экстракт миндаля (опционально)
  • Яйцо
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться