Скоро Макароны из Италии на пару в эпоху коронавируса

Moderator
29 Мар 2020
243,747
918,824
113
#1
Ну что, соотечественники, сделали стратегические запасы макарон и гречки? Ещё не противно на них смотреть в тарелке? Можете поедать? А что будет через пару недель? Задумываетесь?

А говорят, что самоизоляция будет продлена. А макарончики шуршат в упаковке, а водичка булькает...

Хорошо, если есть возможность выйти в магазин с уверенностью, что там будет разнообразие продуктов. Или дойти до погреба с припасами, сделанными осенью. А в южных регионах уже и травка какая-нибудь готова к срезанию. (Или закуплен здесь курс по выращиванию зелени в домашних условиях). А если всё не так и нужно есть макароны?

И тут вам помогут мои рекомендации.

Если повезло, то жизнь можно разнообразить хотя бы формами макаронных изделий.

48efa48e548dba18c32adfa0d3359dcc-pasta-types-pasta-italiana-jpg.572609


По крайней мере первое время.

А если совсем не повезло, и в самый последний день смог закупить только простенькие на вид макаронки?

jpg.572612


Тут уж и вовсе тоска возьмёт!

Нет, конечно же можно всё приправлять разными соусами

22222222-300x225-jpg.572616


dc3c7435-jpg.572617


default-jpg.572618


eb8ff446851a6be5b2b5b65c39a68d0d-jpg.572619


mini_4-jpg.572620


s53443424-jpg.572621


sous-dlya-makaron-9-receptov-prigotovleniya_10-jpg.572622


%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%C2%AB%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5%C2%BB-300x185-jpg.572623


154_1762dfdc8f64ca03b1c005d46ce21354-jpg.572614


68152c352a14824_240x160-jpg.572615


Но основа-то остаётся всё той же, и приготовленной всё так же

56250-jpg.572628


makarony-po-flotski-s-kolbasoj-4-jpg.572629


dsc07632-jpg.572630


Я вам расскажу, как можно приготовить макароны иным способом - на пару. Рецепт я придумал в 90-ые годы, когда рацион по нужде состоял именно из макарон, а на другое как-то не хватало средств. На предприятии вместо зарплаты выдали пароварку, и нужно было как-то вертеться. И мне удалось!

Конечно, не у всех есть пароварки: такие

elpar-jpg.572637


или такие

vmesto0-jpg.572639


Но вполне можно найти замену:

durshlag-jpg.572640


или

vmesto1-jpg.572641


Так что не стоит отчаиваться!

Мой рецепт кардинально отличается от стандартных, предлагающих засыпать макароны в чашку для риса (идущую к каждой электрической пароварке), и парить в ней, потом промывать... В общем то же, что и в кастрюле на плите.

Как понимаете, иной способ приготовления даёт и иной вкус. Поэтому с моим рецептом можно удвоить разнообразие блюд из макарон.

Записывайтесь. И будут бонусы.

Если будет больше 100 человек, всем выдам рецепт с гречкой на пару (второй запасённый продукт!). Впрочем, в том рецепте можно и макароны использовать, получается тоже вкусно.

Если больше 200 - простой способ определения качества йогурта получит каждый складчик.

Рекламируйте, и всем будет хорошо!

PS. Макароны вовсе не обязательно итальянские. Я в 90-ые ел простые дешёвые российские.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться