Здоровье и спорт [Максим Кузнецов] Инсулинорезистентность и ожирение (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
295,459
1,444,435
113
Голосов: 0
[Максим Кузнецов] Инсулинорезистентность и ожирение (2025)

Описание [Максим Кузнецов] Инсулинорезистентность и ожирение (2025):

На приемах у эндокринологов пациенты часто испытывают тревогу из-за инсулинорезистентности и избыточного веса. Эти состояния вызывают у них страх и непонимание, как справиться с ситуацией.

«Очень сложно сбросить вес, особенно избавиться от висящего живота при инсулинорезистентности, повышенном уровне инсулина и холестерина. Я уже в отчаянии».

«У моей мамы и бабушки диабет, поэтому я в группе риска. Каждый набранный килограмм увеличивает вероятность диагноза. Я постоянно боюсь, что у меня тоже разовьется инсулинорезистентность».

«Диабет диагностировали год назад, сказали обязательно худеть, а я только набираю вес. Боюсь осложнений, но ничего не выходит».

«Все говорят, что это возраст, смирись. Но мне не хочется выглядеть как бабушка в 52 года. Неужели всё, игра окончена?»

«Поставили диагноз инсулинорезистентности. Могу съесть целый торт за вечер и потом плакать от стыда. Днем стараюсь себя контролировать, а вечером как будто становлюсь другим человеком».

«Уже с утра чувствую себя уставшей, к вечеру нет сил даже на приготовление ужина. Заказываю еду на дом, а вес продолжает расти, и я виню себя еще больше».

Инсулинорезистентность — это не приговор!

Это состояние, при котором клетки организма перестают реагировать на инсулин. И если вам кажется, что это не про вас, то вы ошибаетесь!

Тяга к сладкому, мучному и фастфуду
Постоянная потребность в перекусах
Сонливость, апатия и усталость
Акне, жирная кожа и папилломы
Пигментация в складках кожи и на локтях
Нарушения менструального цикла и скачки давления
Тахикардия
Выпадение волос
Проблемы с памятью и перепады настроения

Кому это подойдет:

Мамам после родов, которые столкнулись с проблемой лишнего веса
Женщинам в период пременопаузы и менопаузы, если они попали в замкнутый круг: стресс из-за набора веса → повышение уровня кортизола → еще больший набор веса → еще больший стресс
Всем, у кого есть признаки инсулинорезистентности, но нет понимания, как ее лечить, кто страдает от эмоционального переедания, хронического стресса и усталости, у кого диагностирован преддиабет или есть проблемы с лишним весом, кто боится, что инсулинорезистентность приведет к диабету, и не знает, как предотвратить это, у кого живот растет бесконтрольно, а вес не уходит.

За 2 часа вебинара вы сделаете 3 ключевых шага:

1. Проверим, что происходит с вашим телом

Проведем простую самодиагностику прямо на вебинаре. Вы узнаете, как правильно измерять окружность талии, оценивать состояние кожи и учитывать наследственные факторы.
В результате вы поймете, находитесь ли вы в зоне риска, перестанете винить себя за «слабость характера» и осознаете, что у вашего состояния есть конкретные физиологические причины, на которые вы можете повлиять.

2. Соберем вашу «тарелку здоровья»

Разберем простой и эффективный принцип «Гарвардской тарелки». Вы увидите, как составлять сытные приемы пищи без подсчета калорий и жестких ограничений. Обсудим, что можно есть при инсулинорезистентности.
В результате у вас будет гибкий и понятный план питания, который легко адаптировать под свой график и семейную жизнь, чтобы есть вкусно и сытно без скачков сахара.

3. Продумаем план на каждый день [Максим Кузнецов, Алена Молчанова]

Обсудим, как включить в свою жизнь минимальную физическую активность. Поговорим о влиянии сна и стресса и разберем несколько простых техник для их нормализации. Составим пошаговый план действий на первую неделю.
В результате вы получите подробную методичку с конкретным и выполнимым планом на ближайшие 7 дней и будете знать, с чего начать уже завтра.

Содержание методички:

1. Проблемы и симптомы инсулинорезистентности
2. Что такое инсулинорезистентность и что делать, если у вас есть ее признаки
3. Механизм действия инсулина в организме: норма и отклонения
4. Последствия инсулинорезистентности — к чему приводит повышенный уровень инсулина:
- Атеросклероз
- Артериальная гипертензия
- Жировой гепатоз
- Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
- Ускоренное старение кожи
- Хронические воспаления
- Повышенный риск онкологических заболеваний
5. Причины снижения чувствительности к инсулину:
- Избыточный вес и висцеральный жир
- Недостаток физической активности
- Высокое потребление углеводов
- Хронический стресс, нарушения сна и генетика
6. Методы диагностики инсулинорезистентности:
- Расчет индекса массы тела (ИМТ)
- Измерение окружности талии
- Оценка состояния кожи
- Наследственность
- Анализы на уровень сахара и инсулина
7. Способы коррекции инсулинорезистентности
8. Мифы об инсулинорезистентности
9. Что делать сейчас и как быть с инсулинорезистентностью дальше — рекомендации врача-эндокринолога.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Максим Кузнецов] Инсулинорезистентность и ожирение (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: