Графика и Дизайн [Марина Тарасова] [Marilina Art] Штриховка. Основы рисунка. Тариф Сам (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
298,292
1,504,628
113
Голосов: 0
[Марина Тарасова] [Marilina Art] Штриховка. Основы рисунка. Тариф Сам (2025)

Описание [Марина Тарасова] [Marilina Art] Штриховка. Основы рисунка. Тариф Сам (2025):

Разложила по полочкам весь свой опыт работы с карандашом и поделилась всеми техниками и секретами штриховки.
Зачем изучать основы? Разве не лучше сразу перейти к портрету?

Отвечу так: если вы начнете с портрета, ничего страшного не произойдет. Однако лучше сначала изучить основы рисунка, а затем уже переходить к портретам. Это позволит вам быстрее достичь результата.
Проведу аналогию с чтением (ведь мы все через это прошли). Сначала мы учимся буквам, затем складываем их в слоги, потом читаем слова и только потом предложения. Здесь такая же система. Мы начинаем с алфавита и чтения отдельных слов.
ПС: У меня также есть курсы по портрету, так что если вы хотите «погрузиться в увлекательный мир искусства», приглашаю вас на мои портретные курсы.
Будем ли мы рисовать портреты?

На этом курсе — нет, друзья. Для качественного рисования портретов необходимо освоить работу с карандашом, понять тон, светотень, научиться строить и штриховать простые фигуры. Именно этому и посвящен курс по основам штриховки.
Какие будут уроки и сколько их?
Уроки проходят в закрытом Телеграм-канале. На данный момент на курсе 17 готовых уроков, и он будет постепенно пополняться. Ориентируйтесь на 20+ уроков.
Каждый урок длится примерно 60-90 минут. Я не ускоряю и не сокращаю видео, чтобы вы могли увидеть полный процесс.
Программа курса:
  • Введение в материалы и заточку карандашей.
  • Потенциал карандаша: как набрать тон, что такое тушёвка, растушёвка и штриховка.
  • Упражнения по штриховке и растушёвке.
  • Практика работы с разными карандашами (чёрно-белыми и цветными) и видами бумаги.
  • Детальное изучение штриха по форме и методов создания объёма в рисунке.
  • Разбор основ светотени и их применение на практике.
  • Изучение простых фигур, их построение различными способами, а также вопросы перспективы и точек схода.
Это теоретическая часть. В финале курса вас ждут уроки по рисованию простых фигур, фруктов и овощей как чёрно-белыми, так и цветными карандашами.
Кому подходит?
Если вы новичок — поздравляю! Этот курс создан специально для вас. Информация представлена очень подробно: от выбора карандаша и его правильного использования до создания живого объёмного рисунка. Я сама самоучка, поэтому для меня важно максимально понятно донести материал, чтобы у вас не осталось вопросов и сомнений. Дальше, конечно, всё зависит от практики, но то, что вы поймёте, будет на 100% понятно.
Если вы уже рисуете — этот курс также для вас. Особенно если, как и я, вы пропустили основы рисунка и сразу начали рисовать портреты. Или если вы когда-то учились в художественной школе, но у вас остались пробелы в знаниях. А также если вы хотите улучшить свои навыки штриховки и сделать свои работы ещё лучше.
Тариф «Сам».

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Марина Тарасова] [Marilina Art] Штриховка. Основы рисунка. Тариф Сам (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: