Голосов: 0
#1
Описание [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев] Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025):
Этот курс для вас, если вы хотите:
Освоить разнообразные техники приготовления кофе и насладиться всем многообразием его вкуса.
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе.
Готовить кофе дома так же вкусно, как в кофейне.
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды.
Этот курс подойдёт:
Новичкам. Вы откроете для себя новый увлекательный мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.
Любителям. Вы изучите мир кофе и пройдёте путь от зелёного зерна до чашки кофе. Вы освоите уникальные техники и получите практические советы от эксперта в области кофе.
Профессионалам. Вы улучшите свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Вы заглянете за кулисы процесса обжарки, вместе с экспертом проведёте каппинг и подниметесь на новую ступень в своём мастерстве.
В курсе:
Опыт эксперта с десятилетним стажем. Михаил — бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе — поделится с вами своими знаниями и опытом. Он расскажет, как правильно выбирать, хранить и заваривать кофе.
Секреты бариста. Вы узнаете, как настроить кофемашину для получения идеального вкуса кофе. Вы научитесь взбивать густую молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.
Развитие вкуса. Вы расширите свои представления о кофе. Вы научитесь чувствовать оттенки вкуса, как настоящий бариста. Вы узнаете, как вода, помол и настройки кофемашины влияют на вкус напитка, и начнёте понимать и описывать свои ощущения.
Идеальный кофе. Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Мы рассмотрим все аспекты — от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания.
Программа
Модуль 1
История кофе и его распространение
Знакомство с кофе
Происхождение кофе как продукта
Кофейные тренды и волны
Ассоциации со спешелти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс Земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Стоимость зелёного кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формирования сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Зрелость кофейных ягод и сложности их сбора
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и способы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зёрнах или молотый?
Система оценки качества кофейных зёрен
Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке
Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: френч-пресс, Бонавита, колд брю, джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, кемекс, капельная кофеварка
Давление: аэропресс, капсульная машина, мока
Эспрессо: кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee
Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
По завершении курса вы сможете:
Правильно выбирать кофейные зёрна
Выбирать помол под способ заваривания
Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
Готовить молочные напитки на основе эспрессо
Самостоятельно выбрать кофемашину
Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе ещё вкуснее.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев] Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование: