• Уважаемые пользователи!

Наш форум временно подвергся DDoS-атаке. Работа сайта полностью восстановлена. Если у вас пропал доступ, нажмите кнопку ниже. Чтобы ускорить процесс укажите тариф и приложите скрин оплаты.

Дети [Могу писать] [Карине Елизарова] Стили и типы речи. Анализ текста (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
304,568
1,617,910
113
Голосов: 0
[Могу писать] [Карине Елизарова] Стили и типы речи. Анализ текста (2025)

Описание [Могу писать] [Карине Елизарова] Стили и типы речи. Анализ текста (2025):

Практикум состоит из пяти вариантов заданий, направленных на отработку тем «Стилистический анализ текста» и «Функционально-смысловые типы речи». Он предназначен для подготовки к заданиям 3 и 24 ЕГЭ по русскому языку для учащихся 10 и 11 классов.

Выполнение всех заданий практикума помогает школьникам развить навыки определения стиля текста и совершенствует их умение выявлять лексические, синтаксические и морфологические особенности каждого из пяти стилей.

Практикум включает задания на определение стиля и типа речи небольших фрагментов текста. Также есть блок теоретических вопросов, проверяющих знания по теме, и формулировки, часто используемые в задании 3 контрольно-измерительных материалов (КИМ). Формат практикума отличается от стандартных заданий ЕГЭ и предполагает выбор правильных ответов из нескольких вариантов.

Практикум содержит 5 рабочих листов, каждый из которых включает несколько заданий.

Рабочий лист 1:
- Ответить на 10 теоретических вопросов с выбором правильного ответа;
- Соотнести стиль с текстом (три задания по 5 стилей и 5 текстов);
- Соотнести лексические и синтаксические термины с примерами (50 предложений);
- Определить стиль и тип речи в 8 текстах.

Рабочий лист 2:
- Проанализировать утверждения о стилевых особенностях и согласиться или не согласиться с ними (38 утверждений).

Рабочий лист 3:
- Определить тип речи в предложенных текстах с выбором от 0 до 5 правильных ответов (20 текстов).

Рабочий лист 4:
- Согласиться или не согласиться с определениями типа речи в мини-текстах и, если не согласен, предложить свой вариант.

Рабочий лист 5:
- Определить верные утверждения для каждого из 10 текстов (от 1 до 4 правильных ответов из четырех возможных).

Сложность заданий возрастает от листа к листу. Ко всем заданиям прилагаются ответы в отдельных файлах.

Формат электронной версии: docx, pdf.

Количество страниц: 26.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Могу писать] [Карине Елизарова] Стили и типы речи. Анализ текста (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: