Скоро Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий [Анна Хоружей]

Moderator
29 Мар 2020
276,293
1,144,662
113
#1
"Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий".

29 мая | 18:30-20:00 | онлайн лекция


1010 р.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fb.radikal.ru%2Fb34%2F2005%2F3f%2F1817736dd6ba.jpg&hash=80c22f11b30ada8de3ad9482650f61e0


Мало кто из нас не любит вкусно поесть. Но что такое - вкусно для нас? Котлеты с картофельным пюре, как в детстве мама готовила, или фондю с семью видами швейцарского сыра под сухое вино?

Как мы ощущаем весь баланс вкусов, как на них реагирует мозг, откуда берётся гастрономическое удовольствие, и почему не каждый способен познать грани французской кухни, но каждый может получить от любой еды настоящее наслаждение. Эта лекция - об удивительных фактах о гурманстве и гастрономии с точки зрения нейронаук.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться