О чем этот Видео мастер-класс
Аппетитнейший сочный тортик с чарующим лимонным ароматом — это Lemonade Lake от Анны Феликовой.
По-летнему яркое лакомство, универсальный вариант для праздничного стола и «просто так», как сюрприз для тех, кто любим.
Урок длится менее получаса, и за это время Анна поделится со зрителями опытом в таких вопросах:
Приготовление и использование желатиновой массы.
Достижение максимальной пышности и воздушности бисквита.
Замешивание теста, которое не осядет и не пустит насмарку все ваши труды.
Лёгкое и аккуратное снятие корочки с бисквита.
Работа с тортом, состоящим из нескольких разных слоёв, и соединение этих слоёв.
Приготовление полувзбитых сливок и проверка их консистенции.
Рецепт нейтральной глазури, отлично вписывающейся практически в любой торт и пирожное.
Приготовление такого торта значительно расширит ваши умения в совершенно разных областях — от выпечки до работы с желатином.
Этапы видео-урока
Подготовка желатиновой массы
Торт состоит из пяти слоёв, и состав каждого из них будет представлен вам в самом начале урока.
Подготовка желатиновой массы — первый шаг в приготовлении муссового торта. Как сделать её идеальной, вы тоже узнаете прямо сейчас.
Приготовление миндального бисквита пандежен
Чтобы бисквит получился пышным, необходимо придерживаться особой очерёдности действий. Вы увидите все секреты в подробностях, вплоть до инструмента, которым Анна рекомендует перемешивать масло.
Приготовление лимонного геля
Гелевый слой — сердце вашего торта. Именно он даёт тот бесподобный цитрусовый аромат, за который, собственно, выпечка с лимоном пользуется таким успехом.
Анна расскажет, как сделать этот слой совершенным.
Приготовление лимонно-базиликового креме
Вот где вам пригодится желатиновая масса и дельные советы от специалиста! Следите внимательно за нашим уроком, и это креме с цедрой и базиликом пополнит список ваших фирменных фишек.
Приготовление хрустящего слоя
Этот слой будет не лишним в любом торте, а готовить его не сложно. Узнайте от Анны, как именно.
Приготовление лимонно-базиликового мусса
Да, такой мусс не приготовишь за 5 минут. Он состоит из трёх частей, и работа требует времени. Но результат стоит того — настоящее объедение!
На этом этапе вы узнаете, чего следует избегать при приготовлении мусса с сыром, и какие желтки предпочитает использовать Анна.
Сборка муссового торта
Недостаточно приготовить слои, чтобы получить красивый муссовый торт — нужно ещё уметь аккуратно его собрать. А вы знаете, как правильно класть начинку?
Смотрите внимательно эту часть урока, и результат вас не разочарует.
Приготовление нейтральной глазури
Такая глазурь не раз придёт вам на выручку и в других рецептах, её определённо стоит освоить. Анна покажет, как сделать её с минимальными усилиями.
Покрытие торта глазурью. Декор
Завершающий штрих — придание торту внешнего лоска. Это так просто и стильно, что хочется сейчас же приступить к приготовлению. Вы с нами согласны?
Сайт
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться