Голосов: 0
#1
Описание [Музеи Кремля] «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024):
Лекция рассказывает о традициях царских пиршеств в праздничные дни и повседневных трапезах правителей, включая мясные и рыбные блюда, а также фигурное печенье на Масленицу и соленья с маринадами в пост. В те времена варили ароматные медовые напитки, такие как смородиновый, малиновый и вишнёвый, которые подавались в драгоценных ковшах. Прохладительные напитки, такие как морс и квас, разливались в серебряные братины.
Лектор — Юлия Николаевна Уварова, методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Музеи Кремля] «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться